mainImage
Константин
Константин
1 месяц назад Футбол

"Манчестер Сити" и "Ливерпуль" продолжают свое противостояние

4 августа «Ливерпуль» вновь сразится с «Манчестер Сити» за Суперкубок. Начало матча в 17:00 по московскому времени.

Отличная возможность понаблюдать за клубами, которые устроили гонку за титул чемпионов в прошлом сезоне и несмотря на победу «горожан» в ней, их история сражений встает на сторону «красных». Оппоненты сталкивались между собой уже 213 раз – 55 побед у «Манчестера», 53 ничьи и 104 раза в победителях оставался «Ливерпуль». Прошлый Суперкубок сейчас находится в руках у «Ман Си» после прошлогодней победы(2:0) над «Челси».

Что же сказать о их текущей форме? Конечно, судить по матчам в предсезонье – далеко не самый реальный способ оценить силу команд на весь сезон вперед, но зато понятно кто из них больше увлекся экспериментами. «Ливерпуль» среди своих 4 июльских матчей взял всего одну победу – их последнее выступление против «Лиона»(3:1), которое прошло 31 числа. Ранее они уступили «Наполи»(0:3), «Севилье»(1:2) и сошлись на ничьей со «Спортингом»(2:2). Дела «Манчестера» выглядят лучше, но там и соперники совсем другого уровня – победы против японского клуба «Йокогама»(1:3), разгромленные «Китчи»(1:6) и «Вест Хэм»(4:1), а также ничья с «Волками», ушедшая противнику на основе пенальти(3:2).

В строй «Ливерпуля» могут не войти Фирмино, Салах и Аллисон, чей отпуск был продлен из-за летних международных мероприятий, а также Кейта и Шакири, которые восстанавливаются от травм. Хотя, по словам представителей, они уже приступили к тренировкам и кого-то из них могут выставить на матч подобной значимости.

Пеп Гвардиола имеет в распоряжении практически весь состав, травмы только у Менди. Агуэро, Отаменди и Жезус вернулись из своих отпусков и также медленно восстанавливают форму.

Находясь практически в полной силе, проявляя большую активность в трансферном окне и обладая большим составом, «горожане» явно выглядят фаворитом в своей защите трофея. Это не отменяет того факта, что «Ливерпуль» был их самым сложным противником прошлого сезона

Прогноз на матч – победа «Манчестера Сити», оба забьют – да.