mainImage
Константин
Константин
2 месяца назад Футбол

Пятеро болельщиков "Манчестер Юнайтед" были арестованы по прилету в Испанию за прошлогодний пьяный дебош

Британцы были задержаны по ордеру на арест в аэропорту Аликанте, когда они прибыли на Коста-Бланку рейсом из Манчестера. Суд в Севилье выдал ордера по причине того, что вся пятерка не явилась на судебный вызов, где они должны были провести слушание о причинении ущерба в феврале 2018 года в Севилье, когда матч местной команды против «Манчестер Юнайтед» завершился ничьей в рамках Лиги Чемпионов.

Испанская полиция задержала всю пятерку 12 июля, но информация об этом была опубликована только сегодня – «Судом Севильи был выдан ордер на их арест после того как они не явились на суд в связи с обвинении в нарушении общественного порядка, уголовном ущербе и нападении на полицию в феврале 2018. Тогда пятеро мужчин были арестованы ранним утром 23 февраля, но были освобождены под залог».

Болельщики начали с бросания камней в фасад приютившего их отеля, из-за чего зданию был нанесен видимый ущерб. Затем они перед арестом растолкали несколько припаркованных мотоциклов, тем самым их повредив. Во время самого ареста они оказали яростное сопротивление и повредили полицейский автомобиль.

Судя по всему, тогда они были освобождены под залог без какого либо запрета на передвижение, но с требованием явится в суд, которое они не выполнили. В результате и был выдан ордер на их арест, чем полиция воспользовалась, как только они шагнули на испанскую землю.

Участвовавшие в прошлогоднем аресте полицейские рассказали чуть больше деталей – во время удержания они сопротивлялись и это вылилось в пешую погоню, один из сотрудников правопорядка получил травму руки, а окружающие происшествие болельщики «Ман Ю» выкрикивали в их адрес угрозы и покрыли полицию матом. Изначально задержанных было четверо, пятого подцепили после того как он сломал боковое стекло полицейской машины, а после того как его пытались схватить англичанин запрыгнул на авто в попытке сбежать от ответственности.