mainImage
Константин
Константин
1 месяц назад Футбол

Зидан отнимет бронзу у "Фенербахче"

Наступает второй день Кубка Ауди, а вместе с ним и финал короткого товарищеского турнира. Хозяева стадиона «Бавария» обошли «Фенербахче», «Тоттенхэм» обыграл «Реал Мадрид» и сегодня клубы распределят между собой первую тройку. Сражение за бронзу между испанцами и турками начнется в 19:00 по московскому времени, стартовый свисток финала прозвучит в 21:30.

К счастью, во время своего неутешительного поражения от «Тоттенхэма»(0:1) «Реал» не допустил расширения списка травм. Однако пятеро все еще восстанавливаются и недоступны: Тибо Куртуа, Лука Йович, Марко Асенсио, Ферланд Менди и Брахим Диас. Также Зидан раскрыл причину, из-за которой отсутствует Гарет Бэйл: «Бейл не полетел вместе со всеми, потому что чувствовал себя неважно. Врачи посоветовали остаться в Мадриде и тренироваться там. Вот и все. Это решение принятое во время беседы с самим игроком».

Вчера они уже на 22 минуте пропустили мяч от Гарри Кейна и игра ушла в паритет до самого конца матча. Еще раньше они потерпели разгромное поражение от «Атлетико», когда в их ворота зашли сразу 7 мячей(3 в первом тайме и 4 во втором), так что настрой у команды ниже плинтуса. Экспериментами такие поражения не оправдаешь и Зидан, как новый тренер «Реала», рвал бы на себе волосы, если бы мог. Тем не менее, для сегодняшнего противника их текущей формы должно хватить.


У «Фенербахче» дела пошли в разы хуже – всухую они не проиграли, но сложно назвать достойным поражение, где на единственный гол Макса Крузе(64) прилетают сразу 6 в свои ворота. Да и мяч Крузе, игрока недавно позаимствованного из Бундеслиги(«Вольфсбурга»), не особо внушает веру в успехи остальных игроков. Хотя стоит отметить, что и турецкая команда вышла на поле без основного голкипера Эртена Эрсу, который восстанавливается после травмы колена.

Для противников это первая личная встреча, правда «Реал» уже успел 7 раз сыграть против «Галатасарая» и еще дважды против другого участника турецкой высшей лиги. Итог: 5 побед, 3 поражения и ничья. Зидан уже потерял первое место и может себе позволить перемены в составе и построении – все же сложно ставить клубы в один ряд по силе.

Прогноз на матч – победа «Реал Мадрида» с тоталом больше 1.5, оба забьют – да.