mainImage
Константин
Константин
1 месяц назад Футбол

"Бавария" и "Фенербахче" проведут свою первую личную встречу

30 июля товарищеский турнир Кубок Ауди столкнет между собой четыре именитых клуба. Стартует день с вечернего матча между «Реалом» и «Тоттенхэмом»(19:00 по мск), а завершится противостоянием хозяев стадиона «Баварией» против гостей из Турции «Фенербахче»(21:30 по мск).

У немцев неплохая форма и с парой отсутствующих их основной состав все равно сможет сыграть в полную силу. Лукас Эрнандес все еще восстанавливается от февральской травмы связки, что не помешало «Баварии» выкупить его за 80 млн евро. Джерома Боатенга мы не увидим из-за личных причин самого футболиста, на нем список самых критичных потерь завершается. В целом, к матчу они подойдут в отличной форме, летом они провели 3 крупных схватки и не абы с кем, а «Арсеналом», «Реал Мадридом» и «Миланом». Англичане нанесли им единственное поражение(2:1), а за следующую неделю «Бавария» сперва разгромила испанцев(3:1), затем более скромно обошла столичный итальянский клуб(1:0). Такие успехи после крупных перемен в жизни клуба являются хорошим знаком и выставляют хозяев фаворитом, как в матче, так и во всем турнире.

«Фенербахче» как самый крупный футбольный клуб Турции имеет свой вес и за пределами страны, но поставить их в один ряд с грядущим противником будет сложно. Также стоит упомянуть их неудачу в борьбе за титул родной лиги в последнем сезоне, где они пришли шестыми(!). Если смотреть по % побед, то они не сильно ушли от немцев, вот только среди противников они дважды сыграли с представителями второго дивизиона Турции «Болуспором»(0:2) и «Бурсаспором»(2:0), что и принесло им две победы в четырех встречах. Матчи против двух представителей Бундеслиги принесли «Фенербахче» ничью с «Вольфсбургом»(1:1) и порежение от «Герты»(2:1). На текущий момент вне доступа находятся голкипер Эртен Эрсу и молодая турецкая звезда 17-летний Окан Торп. Однако они подписали Макса Крузе и тот имеет хорошее представление о том, что такое «Бавария», так как был с ними тесно связан.

Оба коллектива сразятся впервые, однако хозяева из 6 последних схваток с турецкими оппонентами вытащили 5 побед, а со стороны «Фенербахче» статистика ровно обратная – на 9 матчей всего 1 положительный результат.

Прогноз – сухая победа «Баварии».