mainImage
Константин
Константин
1 месяц назад Футбол

"Барселона" ищет Малькольму новый дом

Этим летом «Барселона» планирует собрать собрать с трансферного окна минимум 150 миллионов евро. Они уже продали таких игроков как Силлессен, Гомес и Суарес, но если клуб хочет достичь своей цели, то им нужно продавать игроков с большей стоимостью, чем вышеупомянутые. Одним из разыскиваемых ими игроков является Малком.

Судя по всему «Барса» ведет переговоры с дортмундовской «Боруссией» о переходе Малкома и за него немецкий клуб готов предложить 42 миллиона евро. У бразильского вингера есть пункт в контракте, в котором его «откуп» составляет 200 миллионов, но испанцы готовы к переговорам. Как бы то ни было, сейчас они стараются не шуметь о своих переговорах с «Боруссией» и отрицают их проведение.

«Mundo Deportivo» сообщают, что судя по внутренним источникам, Малком не входит ни в одну из тем текущей политики «Барсы». Однако даже с их отрицанием, ни для кого не секрет их надежды на продажу бразильца. Прибытие Антуана Гризманна и отсутствие покупателей у Коутиньо создает ситуацию, где по сравнению с прошлым сезоном у Малькольма совсем не останется возможностей.

Конечно, испанский гранд надеется окупить изначальные затраты, что в текущей ситуации будет непросто. Кроме немцев, упоминался мельком «Арсенал», но там скорее взаимовыгодный обмен.

Появление Малкома в рядах «Барселоны» оказалось неожиданным и тогда все думали, что он подпишет контракт с «Ромой». Испанцы оставили за собой последнее слово, и игрок решил все же перейти именно к ним, несмотря на взаимное соглашение его бывшего клуба с «Ромой».

Однако, с самого начала казалось, что он подписывал контракт, о котором его не просили – слишком редко его видно на поле. Даже так, он скорее рад любой возможности вместо обвинения Вальверде во всех грехах. Переход Малкома туда, где в нем нуждаются, станет отличной новостью для обеих сторон.