mainImage
Константин
Константин
1 месяц назад Футбол

Лемпард и компания прошлись по "Барселоне"

Вот и все – «Челси» выиграли себе неплохое место в заголовках предсезонья, в то время как «Барселона» будет использовать стандартные отговорки наподобие «это был ценный опыт». Если же начистоту, то итог был предсказуемым – испанцы выступили в совсем уж нелицеприятной форме и без своих суперзвезд.

Для нового тренера «Челси» Фрэнка Лемпарда этот матч стал первым «серьезным» препятствием и он его прошел на отлично с голом в каждом тайме. Первые пол часа шел недурственный паритет и первый результат выдал Абрахам(34) с поддержки Жоржиньо, забивший остался в коробке «Барсы» практически один и сумел реализовать восхитительную передачу одноклубника. Ко второму голу «Челси» подошли серьезнее, создавая почву для него почти десяток минут – Росс и Баркли были в самом центре этого водоворота. Баркли принял пасс на левую ногу и с удара удвоил счет «Синих» на 20 ярдовой отметке.

С запретом на трансфер, «Челси» оказались не в самой благоприятной обстановке, но Лемпард в своей политике указал на шанс для молодых игроков. Сегодня они сыграли отлично, будь противник во всеоружии, скорее всего у англичан бы не было повода для праздника, но количество создаваемых моментов, сейвы и сдерживание напора заслужили хорошей оценки.


Интересно, жалеет ли Эрнесто Вальверде о решении отпустить звезд клуба в отпуск? Месси, Суарес и Коутиньо отдыхают после Кубка Америки, так что отдуваться за них пришлось Гризманну и де Йонгу. В итоге свой единственный гол «Барселона» заполучила лишь на 90 минуте с залпом Ракитича в дальний верхний угол, пробившись до края коробки «Челси», он избавил себя от сухого поражения. В оставшиеся 3 минуты у них не было ни времени, ни пространства для маневра – англичане аккуратно защищали свою победу.

Храбрились ли они или действительно верили в победу, но даже за час до начала игры игроки «Барсы» поддерживали боевой настрой и появлялись в соц сетях. К примеру, та же разминка Гризманна с его «сценками». Сейчас же сложно сказать об их настрое, зато в сети явно стало тише.