mainImage
Константин
Константин
3 месяца назад Теннис

Уильямс упустила очередной трофей Большого Шлема

Сжимая свой трофей через 20 минут после того, как она стала чемпионом Уимблдона, Симона Халеп проверила доску на центральном корте, где перечислены все победители турнира. Там, ниже всех упоминаний о её сопернице Серене Уильямс уже было вырезано: «Мисс С. Халеп».

Она не заботилась о том, чтобы помешать Серене выиграть 24-й титул Большого Шлема. Её больше беспокоила первая победа на «Всеанглийском» чемпионате, и сыграла она нём почти идеально. Находясь на вершине с начала до конца, Халеп оформила ошеломляющую победу над Уильямс(6-2, 6-2). Весь поединок длился меньше часа и уже в третьем чемпионате Большого Шлема кряду американская теннисистка не смогла сравняться с мировым рекордом Маргарет Корт по количеству трофеев.

«Она просто сошла с ума. Хотелось бы её поздравить. Это было слишком неожиданно для меня. Я имею в виду, что когда играют настолько потрясающе, вам остается только снять шляпу и поблагодарить за пободный опыт», - поделилась своим мнением Уильямс.

В 9 из 10 матчей их личного противостояния Халеп не могла добиться победы, да на пути к финалу Уимблдона можно заметить её нервозность. Тем не менее, после неудачи на прошлых «мажорах», Симона выиграла два раза подряд, включая и прошлогодний «Ролан Гаррос».

В самом же поединке она допустила всего 3 непроизвольные ошибки, на 23 неудачных момента меньше чем у Уильямс, что удивительно низкий показатель. На своем интервью 27-летняя румынка сказала – «Ну, я нервничала. Перед матчем крутило живот, но я знала – сейчас не место для эмоций. Я вышла на корт и отыграла на максимуме».

Мужская половина Уимблдона также приближается к завершению и завтра в 16:00 по московскому времени пройдет встреча Федерер-Джокович.