Константин 13 июля, 19:38 Теннис

Джокович продолжит свою серию побед над Федерером в финале Уимблдона

Джоковича и Федерера спросили об их предстоящей встрече в финале Уимблдона и в их ответах была схожесть:

Мы были здесь раньше.

«Я играл с Роджером в нескольких эпических финал пару лет подряд, я знаю чего стоит ожидать», - ответил Джокович.

«Я думаю, что в тот момент, когда вы играли с кем-то более 15 раз, вам просто не стоит отходить от плана», - сказал Федерер.

И действительно, теннисисты сталкивались между собой 47 раз с 2006 года, дважды в финале Уимблдона и дважды с тех пор, как Джокович начал свое возвращение в 2018 году. Глядя на результаты этих матчей можно предположить, что особых перемен в ходе их противостояния не предвидится и Джокович продолжит быть фаворитом. Новак ведет 25-22 в целом, он выиграл их последние четыре встречи, вырвал у Федерера кубок Уимблдона в 2014 и 2015 годах, и в конце концов ему принадлежат и четыре последних матчах в пределах Большого Шлема. Последняя победа Федерера в крупном чемпионате – 2012 год на Уимблдоне.

Джокович моложе, за ним победа на трех из четырех последних «Шлемах», и он создает угрозу для любого теннисиста в мире, не только для Роджера. Он без проблем блокирует подачу Федерера, его основное оружие на траве. Он более устойчив и придерживается своей линии со старта и до последней минуты. А самым главным преимуществом является его уверенность, он знает, что ему нужно одолеть Федерера и сделает все ради этого. Даже с не самым сильным стартом в турнире, ему все еще не о чем переживать.

Конечно, это еще не означает, что можно уже передать трофей в его руки. Их финал на Уимблдоне будет ограничен тонкими краями, не зря матч считается одним из самых ожидаемых в летнем сезоне. Как отреагирует Федерер на свою трехчасовую победу над Надалем в полуфинале и понимает ли он, что в этот раз от него требуется в разы больше?

Прогноз на матч – победа Новака Джоковича.