mainImage
Константин
Константин
3 месяца назад Теннис

Мы живем во времена лучшего тенниса?

В интервью «Мундо Депортиво» бывший испанский игрок Мануэль Орантес прокомментировал наследие Рафаэля Надаля в теннисе, - «Он безусловно величайший игрок на грунте, кроме того он выиграл все крупные титулы на всех поверхностях с честью попадая в список четырех лучших игроков всех времен. У них впечатляющий уровень, победа в бою с Федерером, Джоковичем и Мюрреем имеет внушительную ценность. Очевидно, что теннис хорош как никогда прежде».

На вопрос о том, что ему сейчас нравится в теннисе он ответил, - «Мне нравится абсолютно все, особенно профессионализм, уровень игроков сильно вырос. В прошлом десять или пять игроков показывали себя превосходно и затеняли оставшуюся тысячу рейтинга. Теперь же вы видите, как бьет №1000 и вполне привычным делом будет заметить схожесть в технике – это хорошо и подобный менталитет имеет положительное влияние на спорт.

К тому же теннис значительно улучшился с наукой, с новыми ракетками в особенности. Удар по мячу деревянной ракеткой был просто ужасным. Да и вот вам интересный случай, который сейчас кажется байкой – в день Чемпионата Мира в Дюссельдорфе 1978 года я не мог пошевелить 3 пальцами и мне пришлось выйти на корт с травмированной рукой. Игра шла больше часа, я уступил в первом сете, но в конце концов преуспел».

Также он вспомнил свой заработанный титул в финале АТР 1976 года – «В то время у нас не было харда и играли только на грунте. Я сыграл в 7 финалах АТР подряд, и год, который я преодолел, полностью меня удовлетворил. Я не играл ради такого итога и не держал его даже в уме, просто на грунте я смог проявить себя».