mainImage
Константин
Константин
3 месяца назад Теннис

Джокович свершил свою месть в полуфинале Уимблдона

 Лидер мирового рейтинга столкнулся с суровым испытанием на пути к своему 25-му финалу Большого Шлема. Способность приспосабливаться к тему игры вызывала вспышки гнева у Джоковича во время их сражения на Уимблдоне. В общей сложности Новак исполнил 42 выигрышных момента и допустил 29 ошибок, но что более важно, ему удалось увести в свою пользу 4 из 5 контрольных точек, с которыми теннисисту пришлось столкнуться.

«Я должен был копнуть глубже. Конечно, это полуфинал Большого Шлема и Батист не особо привык к такому. Но в итоге это не помешало ему отлично выступить, он не был поражен стадионом или самой ситуацией. Во время первого сета он, вероятно, все еще боролся со своими эмоциями, что привело к нехарактерным и неумышленным ошибкам. Затем, в начале второго, он собрался и начал играть гораздо лучше. Я рад, что игра пошла по подобному пути», - поделился впечатлениями Джокович.

Агут был проблемой для лидера даже без врыва в топ-10, в 2019 он смог одержать верх над ним в Дохе и Майами. Тем не менее, на зеленой траве Уимблдона №1 стремился отомстить и сразу повел игру в более агрессивном темпе. Закрепишвись уже на раннем этапе, серб полностью взял инициативу на себя и его противнику оставалось лишь демонстрировать проблески своего истинного таланта. С таким напором стоило считаться, особенно когда он вернул Баутисте его подачу со скоростью 119 миль в час, что ошеломило испанца.

Несмотря на подобный ход матча, Джокович не был в полной безопастности. Вспоминая ход сражения, можно сказать что именно второй сет стал неожиданностью для Новака и именно в нем мог произойти переломный момент. Даже довольный рев толпы, надевшейся на конкурентный поединок, продемонстрировал насколько жарким стало противостояние между ними. Агут смог потрепать своего противника и даже вырвать в свою пользу один сет, что является отличным результатом даже учитывая поражение(6-2, 4-6, 6-3, 6-2).