mainImage
Константин
Константин
3 месяца назад Теннис

В полуфинале Уимблдона Уильямс сразится со Стрыцовой, а Халеп выступит против Свитолиной

Американская суперзвезда Серена Уильямс близка к своей цели как никогда прежде – ей не хватает всего одного титула в турнирах Большого Шлема, чтобы сравняться с рекордом Маргарет Корт(24 титула). Однако столь рано заводить разговор о её успехе на Уимблдоне не стоит, учитывая её неоднозначные выступления в первых раундах.

37-летняя семикратная чемпионка «Всеанглийского» турнира выжала из себя все соки, чтобы пройти сквозь соотечественницу Элисон Риске в последней восьмерке. Впереди же её ждет бой с еще одной любительницей травяных кортов – полуфинал против Барбары Стрыцовой.

33-летняя чешская ветеранка – старейшая теннисистка, впервые сыгравшая в женском полуфинале, подумала о том, что близкий «уход на пенсию» подстегнет её играть на пике возможностей. Стрыцова заявила, что выйдет на центральный корт «без всякого страха».

Параллельный поединок полуфинала сталкивает между собой 7 и 8-е номера мирового женского рейтинга – бывшую первую ракетку мира Симону Халеп и украинку Элину Свитолину.

О непостоянстве женского тенниса много говорит тот факт, что в полуфинале Уимблдона только Серена берет свой 12-й полуфинал, а из оставшихся трех так делеко заходила лишь Халеп, и то в далеком 2014 году. Но даже Серена при всех своих результатах зачастую допускает осечки, как на текущем турнире, так и на двух последних финалах Большого Шлема. В прошлогоднем «Всеанглийском» она обыграла Анжелику Кербер, а затем разгромно уступила Наоми Осаке в Открытом чемпионате США, что дает Стрыцовой небольшой шанс на успех. Тем не менее, при всей своей уязвимости, Уильямс сможет справиться со скоростью чешской теннисистки, если покажет такую же волевую игру, как это было в поединке с Риске.