mainImage
Константин
Константин
3 месяца назад Теннис

Федерер, Надаль и Джокович сразятся в полуфинале Уимблдона

Поединок Роджера Федерера и Рафаэля Надаля в полуфинале Уимблдона станет одним из самых ярких событий летнего тенниса. Швейцарский маэстро и испанская легенда сразятся в пятницу, спустя 11 после эх эпического титульного поединка 2008 года, признанного как самый величайший финал Большого Шлема за всю его историю.

Восьмикратный чемпион Федерер заполучил свою юбилейную 100-ю победу на Уимблдоне и достиг своего 13-го полуфинала после победы над японцем Кеем Нисикори(4-6, 6-1, 6-4, 6-4). Если же рассматривать все выходы 37-летнего теннисиста в полуфинал «гранд-турниров», то цифра более значительная – 45.

Надаль на его фоне выглядит более «скромно» с двумя титулами, однако трава всегда была проблемой для «повелителя грунта». К грядущему поединку он подходит после победы над Сэмом Керри(7-5, 6-2, 6-2).

Полуфинал пятницы станет 40-й встречей для этой пары и третьей на Уимблдоне с тех пор, как Федерер одолел финалы 2006 и 2007 годов, прежде чем Надаль добился своего знаменитого триумфа 2008 года.

Другой матч полуфинала продемонстрирует нам схватку четырехкратного чемпиона и первой ракетки мира Новака Джоковича против Роберто Баутиста Агута, для которого выход в полуфинал большого шлема является рекордной высотой.

К слову, Федерер в этом году стал старейшим, пробившимся в полуфинал, игроком после Джимми Коннорса во времена Открытого чемпионата США 1991 года.

«Это здорово, снова встретится с Федерером на Уимблдоне», - сказал 33-летний Надаль, чья недавняя 12-я победа на «Ролан Гаррос» стала его 18-м титулом в турнирах Большого Шлема.

Не забываем и про Джоковича - он дошел до «Всеанглийского» полуфинала в 9-й по счету раз и в процессе получил 70-ю победу в рамках турнира. 15 побед в 17 последних матчах и 36 выход в полуфинал на крупных турнирах он добил за счет бельгийского Тэннисиста Дэвида Гоффина, в их односторонней схватке(6-4, 6-0, 6-2).