mainImage
Константин
Константин
3 месяца назад Теннис

Федерер празднует 99 по счету победу на Уимблдоне

Роджер Федерер заполучил свою 99 победу на Уимблдоне в сражении с Маттео Берретини(17 место в мировом рейтинге), также матч можно назвать одним из легчайших за всю его богатую историю в турнирах Большого Шлема.

Восьмикратный чемпиона плавно перешел в четвертьфинал со счетом 6-1, 6-2, 6-2 и на все про все ушло чуть больше часа. Если же ему удастся и дальше показывать подобный прогресс, то и возвращение золотых времен теннисиста не за горами.

В своих 98 предыдущих победах ему попадались противники и посложнее, так что Маттео он не оставил и шанса. В такой ситуации не то что угрожать, даже попытаться перехватить инициативу крайне сложно – тот же первый сет был завершен всего за 17 минут. Не улучшилась ситуация итальянца и во втором – спустя 45 минут борьбы он все же отдал еще один раунд под шум трибун.

Третий тайм стал вишенкой на торте унижения – под не самый этичный рев толпы он неверно расшифровал подачу Федерера и махнув ракеткой по воздуху завалился на траву. После такого его противостояние с Роджером напоминало игру с ребенком.

Приближается развязка турнира Большого Шлема и всего за 5 дней турнирная сетка полностью заполниться именами победителей и проигравших. Прошлогодний титул чемпиона достался Новаку Джоковичу, который также без проблем дошел до четвертьфинала. В этом году призовому фонду самую малость не хватило чтобы перевалить за 40 миллионов долларов, а мы будем следить за тем, кому достанется самый «вкусный» кусок.