Константин 09 июля, 00:38 Футбол

Неймар опять взялся за старое

Неймару грозит дисциплинарное взыскание за пропущенную тренировку. Конечно, учитывая последние события и его поведение в целом – это могло бы затеряться среди других новостей, однако речь идет о первом дне предсезонной подготовки. В этот день Неймар-младший должен был отчитаться на тренировочном поле своего текущего клуба, что с учетом его звездного статуса является важным для руководства моментом. «ПСЖ» подтверждает, что он не присутствовал в нужное и в нужном месте без предварительного уведомления, и новость об этом была опубликована на их официальном сайте.

«Клуб сожалеет об этой ситуации и примет соответствующие меры».

Неймар пропустил Кубок Америки, в котором сборная Бразилии обошла Перу со счетом 3:1 во время воскресного финала. Причиной тому стала травма лодыжки, которую он получил во время дружеского поединка с Катаром в прошлом месяце.

Также не утихают новости о его возвращении в «Барселону», отдавшую его в руки парижскому гранду летом 2017-го. Тогда сумма сделки в 200 миллионов фунтов стерлингов стала мировым рекордов, привлекая еще больше внимания к футболисту.

Неймар собственнолично подтверждал свое желание покинуть Лигу 1, однако к тому времени даже те, кто мог бы себе позволить подобную сделку, уже подошли к своему трансферному лимиту. Даже согласившись на «скромные» условия «Барсы» и идя им навстречу в финансовом плане, для возвращения ему необходимо дождаться освобождаемого Коутиньо места. В любой другой ситуации он продолжит свою карьеру в Франции, где он отбывает дисквалификацию длиною в первые 3 матча. Подобная ситуация и на европейской арене, где он оскорбил организаторов Лиги Чемпионов во время их схватки с «Манчестер Юнайтед».