Константин 07 июля, 16:42 Футбол

Прервет ли Бразилия свою череду неудач на "Копа Америка"?

07.07.2019 сборная Бразилии сразится с представителями Перу в финале Кубка Америки. Начало в 23:00 по московскому времени.

В этому году у Бразилии выдался шанс прервать свою двенадцатилетнюю серию неудач  в данном турнире, однако противник также не прост – Перу всего дважды за историю «Копа Америка» выходили в финал и в обоих случаях забирали его себе. Букмекеры же считают, что разрыв между противниками велик и на нынешнего организатора турнира можно поставить за 1.3, успех их противника идет по 13.5.

Бразильцы уже сражались с заключительным противником в рамках своей группы, тогда они забрали одностороннюю победу в 5 мячей. Стартовав с гола Каземиро на 12 минуте и завершив первый тайм мячом от Фирмино сборная просто деморализовала своего противника, но на достигнутом они решили не останавливаться и виновниками разгромной победы стали Эвертон, Дани Алвес и Виллиан. К слову, в этом году они уже успели сыграть матч подобного рода, когда провели домашний товарищеский матч против Гондураса(7:0). В самом же кубке их выступления были поскромнее, хотя ворота Бразилии распечатать так и не удалось. Хотя и к ним есть, где придраться – в основное время они отдали по безголевой ничьей Венесуэлле и Парагваю, что считали знаком к их поражению от коллектива Лионеля Месси. Тем не менее, Аргентину они прошли просто прекрасно(2:0), пусть и наткнулись на драму в исполнении суперзвезды «Барселоны». Однако согласитесь, из всего трех скромных нападок на ворота аргентинцев они смогли дважды изменить счет противостояния, такой реализации позавидуют и топ клубы лучших лиг.

За исключением от своего финального противника, оборону Перу смогла прорвать только Боливия(1:3), причем лишь раз. Соответствуя своему противнику, они также сыграли на нулевую ничью с Венесуэллой и Уругваем, а лучшую победу им подарил полуфинал «Копа Америка» против Чили. Тогда счет открыл Флорес(21), его дело продолжили Йотун(38) и на последних секундах матча довел их показатель до «счастливой троицы» Герреро. К сожалению, с травмой колено вышел из строя один из их самых опытных игроков нападающий Джефферсон Фарфан, который на данный момент числится за российским «Локомотивом». Ворота продолжит защищать Педро Гальесе, к своим обязанностям он относится со всей ответственностью, но явно уступает именитому Алиссону Бекеру из «Ливерпуля», сражающемуся за противоположную сторону.

Прогноз на матч – победа «Бразилии» с форой(-1).