Константин 07 июля, 21:46 Футбол

"Крылья Советов" постарались избавится от тревожных слухов за счет победы над "Краснодаром"

«Крылья Советов» и «Краснодар» столкнулись в товарищеском матче во время австрийских сборов.7 июля в 18:00 прозвучал стартовый свисток поединка, в котором футбольное сообщество уже выделило победителя. Несмотря на то, что в общей истории личных встреч оба коллектива шли наравне, преимущество «черно-зеленых» по итогам прошедшего сезона РПЛ было заметно невооруженным глазом. Самарский клуб занял 13 строчку против 3 места у «Краснодара», вдвое опередившего их по очкам.

Тем не менее, на поле их силы оказались равны – «Крылья Советов» открыли счет с мячом от Кабутова на 37 минуте. «Краснодар» смог ответить лишь перевалив во вторую 45-минутку с удачным ударом от Намли(46). Их вновь затянувшийся паритет нарушил гол от Егора Голенкова(75), этот же мяч и стал решающим в их противостоянии.

Но не стоит забывать что матч, прежде всего, был товарищеским и отношение обоих клубов к нему было соответствующим. Хотя если все же сравнивать их подход, то «Крылья» старались размяться перед близким стартом РПЛ, до которого осталась одна неделя. В рядах самарского клуба отметились Соболев, Зиньковский, отлично себя показал Кабутов. В то же время «Краснодар» сделал упор на эскперименты, ведь в отличие от противника летнее трансферное окно сыграло им на пользу.

Австрийская атмосфера в целом выдалась приятной и отдельная благодарность «быкам» за приличную трансляцию. И напомню, что на днях начнется первый тур РПЛ, где «Краснодар» сразится с «Ахматом», а «Крыльев» ждет матч с «ЦСКА».