Константин 08 июля, 02:23 Футбол

Бразилия расширила свою коллекцию "Копа Америка" до 9 трофеев

И вот летние каникулы подходят к завершению вместе с финалом Кубка Америки, уже в 20-й раз мы видим в нем Бразилию», в 9 раз они забирают трофей себе.

Буквально 2 недели назад их встреча в групповом этапе казалось бы поставила точку на дальнейшей судьбе Перу, однако тем удалось дойти до финала сквозь Чили(0:3) и Уругвай, с которым они сошлись на нулевой ничье. Тем не менее, их волевой прорыв до финала оказался, может и не напрасным, но показать себя с лучшей стороны не вышло. Список забивающих поменялся, однако суть осталась прежней. Свой единственный мяч перу смогли завести лишь за счет пенальти за минуту до конца первого тайма – Герреро(44). К тому времени Эвертон при поддержке Габриэла Жезуса уже успел отметиться на их воротах, в прекрасной комбинации от 22-летнего нападающего. Кстати, именно Жезус быстрее всех отреагировал на выравнивание оппонентом счет, хотя дарить ему одному лавры не стоит. В том молниеносном ответе, вписавшемся в 3 добавленные к первому тайму минуты, поучаствовали и Фирмино с Артуром.

Второй тайм был еще более осторожным, бразильцы играли ради результата и порой нарочно упускали отличные момент, противник же кроме напора ничем другим похвастаться не смог – пару вялых атак сложно учитывать. Зато было чем заняться судьям – ближе к 50 минуте Перу поймали первую желтую карточку за касания Тапии, затем был черед Бразилии и лично Силвы. На 68 минуте в Жезуса влетел Сабрано, сравняв счет по «жк», а затем и самого Жезуса дисквалифицировали за махание локтями. Завершающая часть матча началась с фола Адвинкулы и после долгих споров игре накинули еще 5 минут сверху, а также пенальти в пользу бразильцев. Ришарлисон отлично реализовал свою возможность(3:1), устроив на поле цирк и снова поравнявшись по нарушениям с оппонентом. Перуанцы еще успели разок попытаться завести полноценный мяч, но полностью завалили представившийся шанс.

Вокруг матча и вокруг сборной нынешних хозяев «Копа Америка» ходит много недоброй молвы. Месси навел шумиху о коррупции в судействе, да и по сети ходят множество разборов ошибок, допущенных арбитрами. Выбор есть у каждого – доверять или нет, но стоит признать, что бразильцы действительно выглядели сильно. Да, Перу смогли поддержать товарищеский тон поединка, а на деле они просто улучшили свой результат с 5 всухую пропущенных мячей на 3 к 1.

И вот бразильцы празднуют победу на легендарном стадионе Рио-де-Жанейро «Маракана». Месси под угрозой дисквалификации с «Копа Америка-2020» и отбора на ЧМ-2022 за оскорбления в сторону организаторов. Перу же впервые уступили в финале – всего дважды им удавалось зайти так далеко, и дважды они забирали кубок домой(1939, 1975).