mainImage
Константин
Константин
3 месяца назад Теннис

Кори Гауф смогла пробиться в четвертый круг Уимблдона

Кори Гауфф потрясающе продемонстрировала свой характер, пробившись в ряды 16 оставшихся игроков Уимблдона.

15-летняя Гауфф поймала настрой трибун, и открывшееся второе дыхание позволило преуспеть в третьем раунде всеанглийского турнира. Если же вспомнить что было на старте матча, то её перспективы на успех были призрачны – первый сет полностью перешел в пользу Полоны Херцог(6-3). Такое давление явно сказалось на подростке, но из ниоткуда она набралась смелости и сменила тактику. Чтобы сбить с толку напирающую противницу, она отдала пару очков, чтобы провести бой на грани поражения. И наконец, одолев теннисистку из Словакии, она смогла заполучить билет в четвертый раунд Уимблдона, где ей предстоит сразиться с чемпионом Большого Шлема Симоной Халеп.

Херцог была слишком опьянена победой в первой сете, заставила поверить в свои силы и дрожь противницы, такой раж вел её до завершения второго захода. Словно ведро холодной воды, заставил её проснуться отданный Гауфф сет, тогда то и умолкли подбадривающие её выкрики 15-тысячной толпы, наблюдающей с трибун. Поменявшись с юной теннисисткой местами, теперь уже она вошла в бурю собственных эмоций и потерпела поражение со счетом 6-3, 6-7, 5-7. Даже опытные игроки подвластны волнению и пауза перед завершающим сетом лишь усугубила ситуацию. Гауфф же наоборот смогла по ходу матча поднабрать в силе, словно наслаждаясь напряженной атмосферой. Сенсационный финал не заставил себя ждать, Кори длинной подачей поставила точку в их двухчасовом сражении, и усталость не помешала ей насладится взрывом трибун. Однако даже в такой шумихе ей удалось различить радость родителей, наблюдавших за её триумфом.

«Я очень рада завершению поединка. Это был мой первый матч на Центральном корте», - сказала молодая спортсменка, которой удалось достигнуть результата Анны Курниковой, также пробившейся в четвертый круг Большого шлема 1996 года.