mainImage
Константин
Константин
3 месяца назад Теннис

Стэн Вавринка попрощался с Уимблдоном уже во втором раунде

Стэн Вавринка дал интервью после его поражения(7-5, 3-6, 4-6, 6-4, 8-6) в поединке против Рейли Опелки во втором раунде Уимблдона.

Вопрос: Расскажите, каково это играть против парня такого размера(рост Рейли около 211 см против 183 у Стэна) и справляться с его подачами?

Стэн: Да, конечно, это непросто. В такой ситуации у вас не так много шансов перевернуть ход игры. Но я думаю, что в целом это был отличный матч, даже учитывая мое поражения. У меня была возможность, однако на старте я слишком долго наращивал темп. Я немного колебался и не смог показать того, что от меня требовалось. Начни я играть лучше, у меня был бы шанс в четвертом сете. Я уверен, что мог бы выступить лучше. В конце концов, он сделал то, что я не смог и зашел дальше. Он заслужил эту победу.

В: В прошлом вы говорили, что очень хотели бы получить все звания Большого шлема. Вам скоро 35 и вы приедете на Уимблдон в следующем году. Как думаете, это уже несбыточная мечта или вы все еще сможете удержать себя в первых рядах?

С: Я никогда не говорил, что готов покорить Уимблдон. Я сказал, что это была моя цель. Я прихожу каждый год с задачей сыграть как можно лучше. Дважды я доходил до четвертьфинала. Но и вылететь в первом-втором раунде не редкость. Я знаю, насколько сложно идти сквозь турнир Большого Шлема. И все же я доволен тем, чего добился в своей карьере. Я выиграл 3 турнира БШ в той же эпохе, что и большая четверка. Да, сегодня я разочарован своим проигрышем, но это так и есть.


В: Я видел в вашем матче, вы приобняли одного из судей?(Стэн задел одного женщину из судейства ракеткой и в знак извинения обнял её). Расскажите, что это было

С: Не знаю, была сложная подача и я был слишком далеко, чтобы её отбить. Я попытался и допустил ошибку. Я был уверен, что ей больно и она не особо счастлива от такой ситуации, поэтому я немного приобнял её.