Константин 04 июля, 22:10 Теннис

Уимблдон 2019: Серена Уильямс вернулась в строй за счет 18-летней теннисистки

В день, когда прошлогодняя чемпионка Уимблдона Анжелика Кербер и полуфиналистка French Open Аманда Анисимова завершили участие в турнире уже во время второго раунда, Серена Уильямс смогла перегруппироваться и сгладить свой шаткий первый раунд победой над 18-летней Кайю Юваной(2-6, 6-2, 6-4), что позволило избежать раннего вылета.

23-кратная чемпионка Большого Шлема дала, мягко говоря «вялый» старт, изо всех сил пытаясь найти ритм и быстро прийти в себя, она быстро оказалась в минусе. Намек на победу не появлялся до тех пор, пока она не отыграла свой первый балл, который также считают лучшим за весь поединок. Тогда она отлично воспользовалась моментом и это помогло ей сосредоточить инициативу в своих руках. Тем не менее, отставание было слишком высоко(1-4) и первый сет достался словенской теннисистке, которая отлично справилась с подачами легенды тенниса, пользуясь возрастным преимуществом.

Юван, которая пробилась через три трехсетовых матча в квалификации Уимблдона, в этом году уделила теннису значительно больше времени, чем Уильямс. Американка вошла в турнир, закончив только два из пяти событий, в которых она участвовала.

Пусть Серена и уступила в первом сете, набрать нужный темп у неё получилось. Подобрав верный угол и пробивая по слабым местам, ей удалось поравняться с противницей, доведя матч до решающего сета. Уильямс удалось сохранить свой уровень игры, и хоть Юван сопротивлялась, чтобы слегка отсрочить финал, но теперь именно ей приходилось поспевать за оппонентом. Американке была необходима «реабилитационная» победа и она её получила.

Серена Уильямс рассчитывает побить 24-титульный рекорд Маргарет Корт, а также провести защитить результаты прошлого года, чтобы сохранить свое место в первой десятке.