mainImage
Константин
Константин
3 месяца назад Футбол

Месси недоволен победой Бразилии в Кубке Америки

Лионель Месси обвинил судью в предвзятости после того, как сборная Аргентины была побеждена Бразилией со счетом 2:0 в полуфинале Кубка Америки.

Как капитан, он чувствовал, что ряд решений в «Бело-Оризонте» пошел против его стороны, поскольку голы Габриэля Жезуса и Роберто Фирмино в первом и втором тайме, вывели Бразилию в финал, где им предстоит сразится с Чили и Перу. Месси особенно огорчен, так как они не получили полагающегося пенальти, как раз перед вторым голом противника и это далеко не единственная жалоба.

«Они были не лучше нас. Они слегка раньше открыли счет, а второй гол был забит только благодаря пенальти, которого не присудили. Судейство само по себе было сумасшедшим, Николас Отаменди и Серхио Агуэро при этом словили полноценные нарушения. Судья был на их стороне. В каждом дележе мяча или споре, он наклонял подачу в их сторону. Это не оправдание поражения, но правда состоит в том, что в этом году они продолжали терзать нас правильные, неправильные и совсем уж глупые вещи. Они даже не воспользовались VAR, на спорных моментах», - сказал Месси, который несмотря на результат, гордится своими товарищами по команде и считает, что Аргентина еще покажет всем в будущем.


Нападающий «Барселоны» сказал: «Это был лучший матч, который мы провели в кубке против Бразилии, переполненной впечатляющими игроками. Аргентинцы принесли огромную жертву и заслуживают уважения. У сборной есть материал, чтобы расти дальше».

Дани Алвес признал, что Бразилии нужно было очень постараться, чтобы добиться результата. Как капитан своего коллектива он признал: «Аргентина была очень сложным противником. Нам нужно было выжать максимум ради еще одного шага к нашей цели. Все, к чему мы стремились с самого начала, все ближе и ближе, и мы знали что будет не легко. Я думаю, многие сомневались в нас, но в свои силы мы верим».