Константин 03 июля, 19:38 Теннис

Кирьос превратил свой первый раунд Уимблдона в драму

Ник Кирьос завершил первый раунд Уимблдона победой над своим земляком Джорданом Томпсоном. Но как и всегда, старт столь важного для австралийца турнира не обошелся без драмы.

Во втором раунде Кирьос сразится с Рафаэлем Надалем и грядущий поединок уже является одним из самых ожидаемых как в мужской половине Уимблдона, так и на самом турнире в целом. Однако затенить схватку с Томпосоном будет непросто – очень уж захватывающим было противостояние двух коллег.

«Я никогда не собираюсь меняться. Я был таким и в молодости. Я просто выхожу, веселюсь, и играю в игру так, как я хочу, чтобы в неё играли», - сказал Ник, после трехчасовой борьбы за очки. И даже медицинский тайм-аут, ругань и выкрики не помешали насладиться борьбой, с плавно перетекающей между игроками инициативой.

«В конце концов, я знаю, что люди будут на это смотреть. Например, они могут сказать, что я играю неправильно или что я не подхожу для серьезного спорта, как то так. Но все равно они, вероятно, все еще будут на это смотреть. Так что все это не важно».

Отдельно Кирьос прокомментировал заминку судей: «Он будет оштрафован? Почему бы и нет? Я играю за сотни тысяч долларов, и он совершает такие ошибки. Они просто ******* идиоты».

Речь идет о ошибке судьи, который допустил ошибку и присудил нарушение не тому игроку. Также на подобный настрой навела одна из поклонниц, которая довела обоих теннисистов до белого каления своими постоянными выкриками. Не стоит забывать и про собственные нарушения игроков.