mainImage
Константин
Константин
3 месяца назад Теннис

Александр Зверев дал интервью после поражения на Уимблдоне

Александр Зверев общается со СМИ после поражения от Иржи Веселого со счетом 4-6, 6-3, 6-2, 7-5 в первом туре Уимблдона.

Вопрос: Можете ли вы рассказать о матче? Когда произошел переломный момент?

Александр: Для меня это был типичный матч Большого Шлема. Я начал хорошо, потом одна или две мелочи не пошли мне на пользу, а потом все просто развалилось. Да, я не очень уверен в себе сейчас. Когда я добирался до переломных моментов, а таких было 5-6 в одном только четвертом сете, я не смог воспользоваться ни одним из них. В то же время я сам допустил ошибку, и Иржи ей воспользовался. Так что да, я не проиграл этот матч, просто моя уверенность сейчас ниже нуля.

В: Есть причина?

А: Потому что я мало выигрывал в этом году. Это просто.


В: Я не уверен, смотрели ли вы его здешний матч против Доминика пару лет назад? Что вы ожидали от него?

А: Он обыграл Доминика?

В: Да.

А: Да уж, как я уже сказал, я мог бы выиграть в этом матче. У меня было достаточно шансов, было достаточно возможностей. Дело не в этом. Я должен с успехом пройти турниры за пределами Большого Шлема, чтобы хорошо играть на самом Большом Шлеме. В последние несколько месяцев этого не произошло, так что… Я должен это изменить.

В: Вы упомянули, что для вас это был типичный матч Большого Шлема. Есть ли у вас усталость, физическая или умственная после игры?

А: Нет, именно так и происходит со мной. Физически я в порядке. Я без проблем смогу отыграть еще 10 сетов. Я действительно не устаю. А вот ментально – да. Я имею в виду, что слишком сильно давлю на себя. Однако одним из тех, кому это мешает жить, не являюсь. Я достаточно себя показал в последние несколько лет. Это среди тех вещей, о которых я думаю даже сейчас. Жизнь тоже идет в расчет. Все, что происходит вне корта, также влияет на вас. Я бы сказал, что последние пару дней выдались тяжелыми. Я не буду вдаваться в подробности, просто говорю об этом. Я должен решить проблемы вне, чтобы хорошо показать себя на площадке.

В: У вас все под контролем?

А: Нет, это не так.


В: Вы говорили о желании играть вне шлема. Вы не поехали в этом году в Вашингтон, что вполне могло обернуться еще одним трофеем. Что привело вас к такому решению? И что на счет «шальной-карты»?

А: Наверное, нет. В этом году многое поменялось в организации турнира. Это все новый владелец и почему-то он мне не очень нравится, так что…

В: Вы думаете, он вас недолюбливает?

А: Ну, я ему не нравлюсь. Я думаю, ты сам это заметил. В отношении остальных подобного нет.

В: Было приятно видеть в день поражения, как вы ждете, когда оппонент выйдет с поля. Не каждый игрок может сделать это, особенно если он зол на происходящее. Я очень хотел это упомянуть.

А: Спасибо.

В: Каким будет ваш следующий шаг? Вы говорили об уверенности, о ментальных вещах. Что первым в списке перемен?

А: Посмотрим. У меня есть несколько месяцев до US Open. Я разберусь в себе. Я уже говорил, что US Open в этом году – это турнир, который может стать для меня прорывом в Большом Шлеме. Давайте будем реалистами, трава – не самое мое любимое покрытие, если оглядываться на прошлое. Несмотря на мою форму и состояние, мне всегда не просто на Уимблдоне. Особенно, если в первом туре я играю против такого игрока, как Иржи. Он очень хорошо играет, хотя сегодня я думал, что смогу себя проявить.

Да и никто не говорит, что это легко.