Константин 01 июля, 21:34 Теннис

Джокович заручился поддержкой "ветерана" Уимблдона

Ракетка мира №1 Новак Джокович пригласил в свою тренерскую команду Горана Иванишевича, занявшего второе место в мировом рейтинге, пусть и в далеком 1994 году. Серб подтвердил это в социальных сетях воскресным вечером и теперь у Мариана Вайды есть напарник.

Новак сказал: «Я благодарен, что Горан присоединился ко мне. Мы договорились о сотрудничестве на Уимблдоне, и надеюсь, что оно продолжится в будущем. Идею пригласить к нам ветерана пришла в голову Мариану, за что ему огромное спасибо, как впрочем, и за оказываемую им поддержку».

Заполучив Иванишевича в свою команду, Джокович получил в свои руки опыт бывшего чемпиона Уимблдона. Горон осилил Уимблдон в 2001 году и что самое впечатляющее – на турнир он попал по «шальному-пропуску», т.е. вне квалификации. Также его история может похвастаться достижением финала на турнире Большого шлема в 1992, 1994 и 1998 годах.

В детстве Новак был под впечатлением от «ветерана»: «Я вырос, наблюдая и поддерживая Горана. Ники Пилич позволил мне быть «боллбоем» Горана, во время его подготовки к тому самому Умблдонскому трофею в 2001 году. Это была мечта молодого теннисиста, который наблюдал за Гораном. Теперь мы объединяем усилия здесь, в Лондоне».

Иванишевич третий, кто имея титул Уимблдона работал с Джоковичем. Серб три года провел с Борисом Беккером и почти сезон с Андре Агасси.

Первая тренировка прошла в воскресенье, после завершения Svaneholm Open, проходящего в Швеции с 26 по 29 июня.