"Бостон Брюинз" пройдут рассчитывают пройти всухую сквозь Каролину в Кубке Стэнли

17.05.2019 «Каролина Харрикейнз» сразится с «Бостон Брюинз» в Кубке Стэнли. Начало в 03:00 по московскому времени.

Идет финал конференций и уже скоро пройдет четвертая встреча между представителями востока. Первые 2 матча прошли в Бостоне и домашний коллектив не без проблем, но смог выйти победителем из первой встречи, где они отличились в третьем периоде, заведя сразу 4 шайбы. Вторая встреча прошла уже в одностороннем порядке, хозяева держали инициативу в своих руках всю игру и лишь в последний десяток минут они пропустили пару шайб. Далее сражение перетекло в Каролину и там поединок вновь ушел в пользу «Брюинз»(1:2), но прежнюю уверенность словно смыло. Скромный обмен во втором периоде указывает на поддержку, которой трибуны зарядили родной клуб. Такой расклад слегка поменял коэффициенты, но все же букмекеры остаются на стороне нынешних гостей. В регулярном чемпионате оппоненты встречались дважды и пока что идут на равных 1:1.

«Харрикейнз» вошли в Кубок с 7 строчки востока с отставанием от лидера в 129 очков, что не помешало им в первом же раунде плейоффа обойти второй номер в лице Вашингтона. Противостояние клубов длилось целых 7 матчей и первые 2 остались на стороне столичного клуба, затем на домашнем льду факел победы перешел в руки Каролины, такую тенденцию прошли и следующие 2 поединка, в которых клубы преуспевали при родной публике. Завершающим стал поединок на гостевой территории, где «ураганам» все же удалось свести поединок к ничьей и забить первую шайбу в овертайме. Следующим противником стали «Айлендерс», которых клуб прошел без проблем, лишь раз уведя тупиковый матч в овертайм(0:1от). Нападение в Кубке возглавляют Терявяйнен(7+3), Ахо(5+7) и Фогеле(5+4). На воротах проходят ротацию Петр Мразек с 89.4% отражений в 11 выступлениях и Кертис Макиленни с 94.3% в 4.

Представители Бостона завершили сезон третьими, но даже они недобрали 21 балл до лидерства. На пути к финалу конференции они прошли сложный путь, где сходу они наткнулись на Торонто. Отыграв 2 совершенно контрастных матча на дому(1:4)(4:1), они продолжили чередовать победы и далее. Только под самый конец они смогли увести всю серию в свою пользу, сыграв в 7 матче перед родными трибунами и отметившись сразу 5 шайбами против 1 пропущенной. Второй раунд свел «Брюинз» с Коламбусом, соперник увел первые встречи в овертайм, а затем смог добыть скромную победу в основное время(2:1). Однако далее Бостон провел все 3 завершающих игры в свою пользу. Главным и единственным голкипером является Туука Раск с 493 отраженными бросками из 525(93.9%) в 16 выходах на лёд. Среди бомбардиров выделились Маршанд(6+10), Пастрняк(6+6) и Бержерон(6+4).

Прогноз на матч – победа «Бостон Брюинз».