Представители Финляндии и Дании сыграют в самом зрелищном матче четверга

16.05.2019 сборная Финляндии сразится с представителями Дании в рамках Чемпионата Мира по хоккею. Начало в 21:15 по московскому времени.

Финны идут вторыми в группе А, отставая от Германии на 2 очка. В своем крайнем поединке им не удалось собрать победу с США(б3:2) – после первого периода они уступали противнику, но счет сравнял гол от Ойямяки ближе к концу игру. С ничьей противники перевалили за основные 60 минут игрового времени, но уже спустя 3 минуты в их ворота вошла шайба от Ларкина. Таким образом они смогли обойти пусть и не встать наравне с немцами, но все же обойти на 1 балл канадцев, которых они одолели в своем первом матче(3:1). С «кленовыми» финны провели начальный обмен, но в заключительные 20 минут смогли завести еще 2 шайбы, не без помощи дубля от Какко. В промежутке они столкнулись с хозяевами нынешнего ЧМ Словакией и не без труда, но все же смогли собрать очередные 3 очка, тогда связка Миккола, Маннинен и Какко оформила последнему тройной гол, что неплохо говорит о сыгранности хоккеистов. И сейчас им достался не самый простой противник, так что мы сможем наблюдать за зрелищной борьбой, а не за тем, как одна из сторон набивает ворота другой шайбами. Если же смотреть на результаты финнов в Евротуре, то в 6 матчах Шведских и Чешских игр они разделили результаты пополам, обменявшись с каждым из участников победами.

Датчане неплохо себя показывают в этом году, не посрамив выступления прошлого. Единственной осечкой в первых матчах ЧМ стало скромное поражение от Германии(1:2), немцы все же смогли отомстить запрошлое поражение, где они отдали очки в серии буллитов(2:3б). К слову, в череде пенальти они вытащили победу и из игры с Францией(б5:4), завершив таким образом затянувшуюся ничью. По совпадению, именно на противостоянии с французами они завершили последний раунд Евровызова и тогда они отыграли более уверенно(1:4), закончив с преимуществом в 3 шайбы. В крайнем выступлении сборная Дании проехалась по англичанам(0:9), трижды блеснули удачным броском Йенсен и Поульсен, а кроме них отметились Эллер, Бруггиссер и Бау Хансен. Сейчас Датчане идут вслед за «кленовыми» с отставанием в 1 балл и наравне по очкам с США, занимая в группе 4 место. Довольно удачное для них стечение обстоятельств, если учитывать мясорубку в параллельной группе. Тем не менее, букмекеры встали на сторону Суоми и на их победу можно поставить за 1.3, успех противоположной стороны идет по 8.3.

Прогноз на матч – тотал больше 4.5.