Австрия продолжает поднимать счет своим противникам, в этот раз подарок заберет Швеция

16.05.2019 сборная Швеции сразится с представителями Австрии в рамках Чемпионата Мира по хоккею. Начало в 17:15 по московскому времени.

Шведы подошли к ЧМ после двух этапов Евротура, где они собрали разделили 6 матчей напополам – дважды одолев Россию и дважды уступив Чехии, попутно обменявшись играми с финнами. И именно с чехами им предстояло сыграть в своем первом матче, что было отличным шансом взять реванш, но месть обернулась для них очередной неудачей(5:2). В том матче им дали слабину во втором периоде и только потому Хернквист с Линдблумом смогли отметиться на воротах противника. Дальнейшие игры контрастируют с началом, там сборная сперва завалила ворота Италии(0:8), а затем сыграла еще более результативный матч с Норвегией(1:9). После таких выступлений их грядущий противник не выглядит способным доставить хоккеистам хоть каких то проблем. Тем более что в их 5 встречах последних 20 лет успех всегда был на стороне Шведов – счет 7:0 в прошлом году, 1:6 в 2015, 3:0 в 2011. Пока что в нападении впереди всех стоит Патрик Хернквист(5+0), за ним идут Антон Ландер(3+3) и Оскар Линдблум(3+0), если же судить по очкам, то впереди всех стоит Нюландер(2+8), неплохо показавший себя в поддержке. В таблице они занимают 3 место, уступая на 3 очка Швейцарии и России.

Австрия наравне с Норвегией и Италией единственные, для кого первые 3 матча не принесли никаких результатов, тем самым они обеспечили себе последние 3 маста в группе В. На вражеских воротах австрийцам удалось отметиться лишь в бою с Латвией(5:2), где они открыли счет и с шайбой от Раффля и еще один гол смог вклинить Эрбургер. В том поединке, кроме обмена шайбами в первом периоде, остальное действо происходило уже под конец игры и именно тогда коллектив дал слабину, четырежды пропустив противника к своим воротам всего за 15 минут. В оставшихся двух матчах они сперва потерпели разгромное поражение от России(5:0) и чуть позднее по ним прошлась Швейцария(4:0). С такими результатами сложно понять, удастся ли им закрепиться на следующий год или они все же вернуться в квалификационную группу первого дивизиона. По сравнению с 2017 годом, где австрийцы не смогли выиграть ни в одном из своих сражений, сейчас становится заметен их прогресс, но его все еще недостаточно для того уровня, которого от них требует участие в ЧМ.

Прогноз на матч – победа Швеции с форой(-4.5).