mainImage
Константин
Константин
3 месяца назад Футбол

"Арсенал" попробует завести в тупик схватку с "Валенсией"

09.05.2019 «Валенсия» сразится с «Арсеналом» в полуфинале Лиги Европы. Начало в 22:00 по московскому времени.

Поединок пройдет параллельно борьбе «Челси» с «Айнтрахтом» и по ощущениям именно англичане сразятся за золото европейского чемпионата. Для «Арсенала» это последняя возможность блеснуть в текущем сезоне и хоть в чем-то обставить «аристократов», которые в их личном противостоянии вытеснили «пушкарей» из первой четверки. В отличие от оппонента, «Валенсия» все еще доигрывает сезон и среди заключительных двух матчей их ожидают «Алавес», «Вальядолид» и вишенкой на торте станет поединок с «Барсленой» за Кубок Испании.

В недавних выступлениях испанцы вновь нарвались на спад, который они демонстрировали большую часть сезона. После двух месяцев без поражений они отдали победу «Райо Вальекано»(2:0). Осечка прошла незаметно из-за успеха в двух последующих турах, где они попутно вклинили вынос «Вильярреала» из четвертьфинала Лиги Европы, упустив при этом всего 1 мяч. Однако с небес на землю их вернул «Атлетико»(3:2), затем в скромный мяч они отдались «Эйбару»(3:1) перед родными трибунами. В завершении этой серии они подарили англичанам преимущество в 2 мяча, во время их первой стычки. К текущей встрече они подойдут сорвав злость на «Уэске»(2:6), правда за 4 дня отдыха весь разогрев может сойти на нет. Все же приемлемым будет счет в 3:0 или 4:1, но пока что намеков на подвиг «Ливерпуля» не наблюдается. На поле не выйдет наш игрок Денис Черышев, слегший до конца сезона с травмой колена. Также среди потерь Кондогбиа и Канг Ин Ли.

Несмотря на свои попытки прорваться вверх, «Арсенал» останавливается в зоне Лиги Европы уже третий сезон кряду. Постоянно меняясь местами с «Челси» они все же дали крупный сбой на финишной прямой и в итоге закончили текущий футбольный год пятыми с отставанием в 3 очка. Только «Валенсия» подарила им победу в 5 последних матчах, в то время как сражение с «Брайтоном»(1:1) зашло в тупик, а «Кристал Пэлас»(2:3), «Вульверхэмптон»(3:1) и «Лестер»(3:0) сняли с «пушкарей» по 3 очка каждый. В четвертьфинале ЛЕ англичане столкнулись с «Наполи», домашний поединок был пройден в 2 сухих мяча, гостевой в один. Оба раза они открывали счет в первом тайме и сохраняли преимущество до свитка, с «Валенсией» все прошло схожим образом. Честь открыть счет была предоставлена противнику, но ранний гол от Диакаби нашел скорый ответ дублем от Ляказетта, на сведение счета к 1:2 ушло всего 25 минут общего времени. Завершающий мяч завел Обамеянг в последние минуты, что не может не радовать – учитывая список травм, есть кому забивать. В лазарете Рэмси, Холдинг, Уэлбек, Суарес и Бельерин.

Прогноз на матч – тотал меньше 3.5.