mainImage
Константин
Константин
3 месяца назад Футбол

"Краснодар" сразится с "ЦСКА" за место в первой тройке

28.04.2019 «Краснодар» сразится с «ЦСКА» в рамках 26 тура Российской Премьер-лиги. Начало в 19:00 по московскому времени.

Для «Краснодара» грядущий матч является самым важным на финишной прямой. Коллектив наткнется на серьезную угрозу в лице «армейцев» и поражение окончательно выведет их из гонки за Лигу Чемпионов. Сейчас их разница с «ЦСКА» составляет 1 балл и уже маловероятно, что противник трижды споткнется в нужном количестве встреч. Неплохой вклад в такую ситуацию внесло их собственное сражение, где после продолжительной борьбы они уступили с минимальным преимуществом(2:3) «Зениту». Попутно «Краснодар» не смог собрать полноценные 3 очка с «Динамо»(1:1) и «Ахмата»(1:1). Таким образом в 5 последних матчах коллектив поднял счет лишь на двух представителях низовья – «Анжи»(5:0) и «Крылья Советов»(1:0). Отыграв в 25 турах, они собрали 13 побед, 7 ничьих и 6 поражения, попутно они завели в ворота противника 44 мяча и пропустили 22. У коллектива отличная агрессия, но далеко не всегда её удается реализовать с равными себе противниками, зачастую они начинают мешкать, заполучив в свои ворота первый же мяч. Под вопросом участие в матче Кристофера Ольссона, дисквалификацию отбывает Мартынович и Газинской.

С учетом подъема призовых, которые команды получат в следующем сезоне Лиги Чемпионов и Лиги Европы, то «ЦСКА» явно видит себя на втором месте, которое позволило бы пройти в турнир сильнейших без прохождения квалификации. В прошлом году «армейцы» взяли на себя роль победителя в обеих матчах с «Краснодаром», сейчас же они имеют поражение в первом круге(1:2) и в целом поведут себя более осторожно. Букмекеры выставили на оппонентов равных коэффициент около 2.7, но все же гости выглядят привлекательнее по многим причинам. На текущем отрезке они показывают себя в разы лучше, в целом их борьба с другими лидерами России не бьет по их настрою, что и позволило вежливо увести «Локомотив»(1:1) к ничьей и забить пару сухих мячей в ворота «Спартакак»(0:2). В крайнем выступлении они схожим образом обошли «Анжи»(2:0), а вот матчем ранее они ушли в равенство с «Оренбургом»(1:1), что стало таким же неожиданным как и дележ баллов с «Уфой»(2:2). С 44 очками на счету они закрывают первую тройку, опережая противника всего на 1 строчку и в случае поражения им придется в разы сложнее завершать сезон. Статистика по матчам – 12-8-5, по мячам – 36-16. Среди потерь только Дзагоев и Кучаев, так что форму состава можно назвать идеальной.

Прогноз на матч – «Краснодар» не проиграет.