mainImage
Константин
Константин
4 месяца назад Футбол

"Бернли" не сможет повлиять на расклад в верхушке Англии во время противостояния с "Манчестер Сити"

28.04.2019 «Бернли» сразится с «Манчестер Сити» в 36 туре Английской Премьер-лиги. Начало в 16:05 по московскому времени.

Противостояние выглядит довольно односторонним, успех хозяев оценивается в 22.0, в то время как победа гостей идет по 1.17. Разница в 49 баллов и 13 строчек таблицы дают о себе знать, да и сравнивая успехи на поле, подбор игроков, текущий настрой и историю личного противостояния, имя победителя сразу приходит на ум.

«Бернли» к тому же на финишной прямо потерял несколько игроков, и пусть последствия не выглядят серьезными, но им еще предстоит поучаствовать в серьезном матче с «Арсеналом», а также попытаться поднять свой скромный счет на «Эвертоне». Как бы не было это удивительно, однако в 4 последних матчах коллектив смог не допустить поражения, а среди противников кроме соседей «Кардиффа»(2:0) и «Борнмута»(1:3), присутствовали и более серьезные представители таблицы. Серия из трех побед началась с «Вульверхэмптона»(2:0) и тем самым они завершили свой неудачный отрезок, где их обошли «Ньюкастл»(2:0), «Кристал Пэлас»(1:3), «Ливерпуль»(4:2) и «Лестер»(1:2). В крайнем выступлении им удалось свести к ничьей борьбу с «Челси»(2:2), там оппоненты порадовали любителей футбола ранней игрой и все 4 мяча были забиты еще до 25 минуты, а сам «Бернли» открыл счет голом от Хендрика на 8-й. Прозябая на 15 место, они отделены от зоны вылета 9 очками при суммарно набранных 40, которые они заполучили в 11 победах и 7 ничьих. В лазарете Леннон, Дефур и Крауч.

«Манчестер Сити» очень комфортно себя чувствуют на финишной прямой, несмотря на противостояние с «Ливерпулем», который отстает всего на 1 балл, они все равно выглядят неспособными на ошибку в 3 последних матчах. Им осталось пройти еще по «Лестеру» и «Брайтону», а те совсем не годяться на то, что бы поучаствовать в свержении лидера и помешать им взять первое место Премьера второй год подряд. Тем не менее, из Лиги Чемпионов их выдворил «Тоттенхэм»(1:0), что стало их вторым поражением за последние 4 месяца. На это они ответили «шпорам» двумя домашними победами(4:3)(1:0), а так же под раздачу попали «Кристал Пэлас»(1:3) и «Манчестер Юнайтед»(0:2). Текущая статистика по матчам – 29-2-4, по мячам – 89-22. «Горожане» уже взяли Кубок Лиги и ждут даты сражения за национальный трофей, так что им еще есть где отметиться в этом сезоне. Неприятным станет отсуствие Фернандиньо, Де Брёйне и Браво, под вопросом Гюндоган.

Прогноз на матч – победа «Бернли» с форой(+2.5).