mainImage
Константин
Константин
1 год назад Хоккей

"СКА-1946" сразится с "Авто" в полуфинале МХЛ

01.04.2019 «СКА-1946» сразятся с «Авто» в полуфинале плейоффа МХЛ. Начало в 19:00 по московскому времени.

«СКА» являлись безоговорочным лидером в регулярном чемпионате, за ними закрепилось первое место, как в Западной конференции, так и в общей таблице. Коллектив собрал 105 очков в 64 матчах – победив в 50(44+6) матчах и уступив противнику в 14(4+9). За это время ими было забито 230 шайб и 112 в их ворота завели противники, что ставит их на второе место по результативности, да и по надежности обороны они входят в первую пятерку. Плейофф они начали с поражения от своих собратьев из «СКА-Варяги»(2:5), однако последовавшие 3 встречи завершились победой(4:3)(1:3)(1:6), что свело их в четвертьфинале с «Алмазом». Череповецкий клуб доставил довольно много проблем, первые 2 игры перешли в пользу «СКА» только перевалив за стандартные 60 минут и дойдя до серии буллитов(3:2б)(3:2б). Зато далее петербуржцы смогли отыграться на выезде, заведя в ворота противника сразу 5 безответных шайб – дубль от Николаева и по голу от Морозова, Подкозлина и Галенюка. В первой схватке с «Авто» они смогли победить в основное время, правда с минимальным преимуществом.

В домашнем для них поединке они дали отличный старт, открыв счет уже на 6 минуте и дополнив его на 17 и 22, далее же оппонент смог перехватить инициативу в свои руки и во втором периоде разразился сразу двумя удачными бросками от Тютяева и Дербенёва. Букмекеры считают, что «армейцы» продолжат набирать преимущество в обмене, увеличивая свой результат с каждым последующим матчем, как и было ранее. В итоге коэффициент на победу хозяев составляет 1.8, на гостей 3.3.

«Авто» завершил «регулярку» вторым в восточной конференции, а по общим результатам они еле прошли в первую десятку. 88 очков они заполучили в 42(40+2) победах и 18(1+17) поражениях, при этом их статистика по шайбам составляет – 188-111. В основном чемпионате была слишком высокая конкуренция, зато по текущим итогам плейоффа Максиму Рассейкину(4) удалось пробиться на 3 место по чистым шайбам за свои 8 матчей, столько же было заведено Тютяевым и Воронковым, правда уже в 9 выступлениях. Бессменно следит за их воротами Владимир Галкин, за это время он пропустил 12 шайб и из всех выступивших голкиперов он стоит в последних рядах, однако резко ожившему нападению пока что удавалось скомпенсировать его огрехи.

Прогноз на матч – победа «СКА-1946».