Константин 14 марта, 11:44 Футбол

"Краснодар" готовится разделить судьбу "Селтика"

14.03.2019 «Краснодар» примет у себя «Валенсию» в ответном матче 1/8 финала Лиги Европы. Начало в 20:55 по московскому времени.

«Краснодар» не лучшим образом вышел с зимних каникул в первом раунде плейоффа они прошли через «Байер» после того, как сыграли в 0 на дому(0:0) и провели скромный обмен на выезде(1:1), причем оба мяча добрались до ворот в последнюю десятиминутку матча. Далеко не с лучшим настроем они вернулись к домашнему календарю, но там их положение ухудшил «Ростов»(1:0), в битве с которым коллективу не удалось продлить свое участие в Кубке. Затем в равенство «зеленых» увел «Спартак»(1:1), где после раннего всплеска игра зашла в тупик. Тем же результатом окончился и их поединок с «Оренбургом»(2:2) – в какой-то момент удалось взять преимущество и все же в последнюю минуту оппонент сравнял счет. В гостях у испанцев «Краснодар» уступил со счетом 2:1, противник с дублем от Родриго к 24 минуте имел полное превосходство на поле и на то, чтобы забить свой гол престижа у наших футболистов ушло больше получаса. Букмекеры все довольно высоко оценивают способности хозяев, однако сейчас их выступления сложно назвать стабильными – они не смогли взять победу в последних 9 официальных матчах, а для второго номера России это катастрофа. Среди потерь – дисквалификация Мартыновича и Каборе, восстанавливается от травмы Крицюк.

У «Валенсии» все в точности наоборот, последний раз они уступили в январе, но если учитывать отсутствие паузы, то прошло уже 13 вполне серьезных поединков. А если учитывать, что после проигрыша «Хетафе» они все же по итогам двух встреч продолжили идти по кубку, то их «белая» полоса заходит еще дальше. В Лигу Европы они попали после не самого лучшего выступления в ЛЧ, где по итогам группового этапа их 3 место оставило им только такой выбор. Снова заполучить билет будет непросто, так как в окружении кокнурентов им предстоит подняться до топ-четверки Ла Лиги через 6 баллов разрыва, сейчас же им принадлежит лишь 7 строка. Дома они обошли «Бетис» в кубке и теперь мае их ждет сражение с «Барселоной» в финале, в «регулярке» результаты более скромные и тем не менее за ними осталась победа в противостояниях с «Атлетиком»(2:0) и «Жироной»(2:3) в крайних выступлениях. К «быкам» они подойдут после успеха в битве с «Селтиком»(0:2)(1:0) и коэффициенты поддерживают подобный результат и в их текущем противостоянии. Несмотря на небольшую дыру в составе их успех идет по 2.4, неудача за 3.3.

Прогноз на матч – «Валенсия» пройдет в четвертьфинал, оба забьют – да.