Константин 06 марта, 10:09 Хоккей

"Барысу" не до шуток, смогут ли они избежать третьего поражения?

06.03.2019 «Барыс» сразится с «Торпедо» в первом раунде плейоффа Кубка Гагарина. Начало в 16:30 по московскому времени.

«Барыс» вернулся домой, но настрой разительно отличается от того, с каким они собирались на выездную серию. 2 матча обмена на своей территории они перетянули в свою пользу, в первом они пропустили раннюю шайбу и перехватить инициативу удалось ближе к концу игры, при этом последний период позволил не только сравняться по счету, но и уйти далеко вперед(4:1). Во втором противник снова сыграл на опережение - к 26 минуте они отставали уже на 4 шайбы, однако и в этот раз им удалось сравнять преимущество за оставшиеся пол часа, затем забрать победу в овертайме. В гостях они словно поменялись с противником местами и впервые им удалось лично забить первую шайбу, но последовавший напор «Торпедо»(3:1) сдержать не удалось. Крайняя встреча снова ушла в овертайм со схожим счетом(от5:4), нижегородцы продемонстрировали свой характер вернувшись в игру после казалось бы заведомого проигрыша с 0:3 на 16 минуте и 2:4 на 50. С шайбами Жафярова и Паршина они увели игру в овертайм, где спустя 35 минут сухого паритета Галузину удалось перетянуть победу на свою сторону и теперь в серии Кубка коллективы идут наравне 2 – 2.

В каждой игре «Барыса» отметился шайбой Мэттью Фрэттин(4+2), а в на старте Брэндон Боченски оформил дубль и в целом смог поучаствовать в 6 других удачных нападениях, неплохо поддержал атакующее звено и Кёртис Волк(1+5). Только в последнем матче противник смог обогнать их по активности противопоставив их 40 броскам свои 63, в остальном же «барсам» удалось стабильно подкидывать работы вражескому голкиперу. На своих же воротах они провели ротацию между Домиником Граховиной и Хенриком Карлссоном, последний пока выглядит успешнее и дома с наибольшей вероятностью именно он будет прикрывать тылы коллектива.

Торпедо уступал противнику в основном этапе и по шайбам, и по успехам на льду, и по общему счету. Сейчас же они внезапно идут с противником если и не вровень, то где то рядом. В коллективе сложно выделить кого-то одного, так как свою лепту внесли порядочное число игроков. Отметить стоит двойной гол от Баранцева в домашней игре, и результативность Филипа Хольма(1+3), Михаила Варнакова(2+2), Роберта Саболича(2+0) и Антона Волченкова(2+0). На воротах бессменно бдит Барри Браст, которому удается в столь напряженных играх сдерживать подавляющий напор противника.

Прогноз на матч – «Торпедо» не проиграет, тотал больше 4.5.