Константин 04 марта, 08:26 Хоккей

Последняя встреча серии "Трактор" - "Автомобилист" не удивит зрителей

04.03.2019 «Трактор» сыграет с «Автомобилистом» на завершении их обмена в Кубке Гагарина. Начало в 17:00 по московскому времени.

История их противостояния в этом сезоне не несет ничего хорошего хозяев, единственный раз когда они смогли поделить счет – последний матч, когда после обмена 1:1 противники перешли в овертайм(1:2от). Правда в итоге успех все равно перешел на сторону екатеринбуржцев, да и такой результат можно списать на откровенное пренебрежение противником – вполне допустимо после неплохих побед(3:0)(4:2). Да и во время основного отрезка все 4 матча перешли нынешним гостям с результативностью по шайбам – «Автомобилист» 12 раз отметился на воротах противника, в то время как ответили им всего двумя забитыми. Грядущий матч будет чистой формальностью, однако он все равно порадует любителей хоккея своей зрелищностью. Победа хозяев идет по коэффициенту 4.4 и фаворитом являются гости с 1.7.

«Трактор» все же смог протиснуться в плейофф благодаря своей работе, но стоит отметить – предыдущий этап они завершили на 8 месте и в какой-то момент им даже представляла угрозу «Сибирь, опоздавшая в итоге всего на 4 очка. Да и на льду они показали явно не то, что хотел бы сам коллектив – 102 забитых и 151 пропущенная шайба, ощутимый перевес в сторону неудач, причем из 35 поражений они смогли вытащить всего 4 очка. Перед серией с «Авто» они уступили «СКА»(1:3) и не смогли осилить вышестоящий «Торпедо»(2:0). Самым результативным игроком нападения стал Райан Стоу(11+16) ныне возлегающий в лазарете, сразу же за ним идет Ник Бэйлен(7+17), правда до ворот нынешнего противника добрались совсем другие люди – Желдаков, Глинкин и Кристиан Томас. Дважды на воротах отстоял Александр Судницин, который довольно хорошо сдержал одно из самых агрессивных участников КХЛ. Несмотря на весомое преимущество лидера Востока они не отставали по количеству бросков, пусть и подвела реализация – коллектив все равно ведет борьбу до самого конца.

«Авто» представляет свой стандартный состав, на воротах ожидается их главная звезда сезона – Якуб Коварж, в текущей серии он из 85 бросков пропустил всего 3. Дважды отметился на воротах «Трактора» отметились Стоун, Обидин и Голышев. Если рассматривать общий календарь, то сейчас они готовятся забрать седьмую победу кряду, после поражения от «Ак Барса»(0:3) в середине февраля. В таблице они сохранили за собой первое место Востока и третье в общей «солянке», так что сейчас они благодаря удачному подбору готовы пройти дальше чем им удавалось за последние несколько лет.

Прогноз на матч – победа «Автомобилиста» с итоговым тоталом больше 2.5.