Константин 01 марта, 08:27 Футбол

"Оренбург" сразится с "Анжи" в первом матче РПЛ 2019 года

01.03.2019 «Оренбург» сразится с «Анжи» в 18 туре Российской Премьер-Лиги. Начало 16:30 по московскому времени.

Ситуация в «Оренбурге» вызывает множество вопросов, однако выделяются в основном 2 мнения – первое заключается в том, что руководство недовольно работой тренера Федотова и его подходу к трансферу, а также его некоторым комментариям. Напомню, что руководство уже чуть ли не официально подтвердили его замену на наставника юрмальского «Спартака», а самой семье Владимира дозваниваются с анонимным предложением уволиться самому. По другой версии, его методы наращивания силы состава и попытки вывести коллектив на высший уровень при скромном бюджете помешали «материально» выгодному для руководства трансферу, который опять бы привел к падению во второй по силе дивизион, выбраться из которого «Оренбург» пытается уже во второй раз за последние 3 года. 4 ничьи, 6 побед и такое же число поражений принесли им 22 очка и 10 место в таблтце. В радиусе победы сразу 3 клуба, что при должной успешности позволило бы им достичь неплохих результатов для «дебюта». В зимней паузе они провели 8 товарищеских матчей, где им удалось перевести в свою пользу сражения с «Астрой»(2:3), «Младостью Лучани»(1:3), «Рубином»(0:1) и «Спартаком Юрмала»(6:2). С московским «Спартаком»(1:1) они ушли в равенство – неплохой результат, учитывая членство противника в топ-4. Статистика по мячам -17-15, доступен весь состав.



«Анжи» весь сезон является одним из главных ньюсмейкеров, уступая по шумихе только Глушакову и арестантам. До недавних переводов в пользу клуба руководство не могло позволить себе выдавать зарплату игрокам, при этом сам коллектив достаточно сильно потерял в быте. Все доходило вплоть до того, что игроки сидел по 3 месяца без выплат, добирались до выездных матчей своими силами и тренировались на чужих базах, при этом доходило до того, что они не могли арендовать родной стадион. Сейчас ситуация выправилась, но по некоторым словам очередного перевода от президента РПЛ с целью довести «Анжи» до конца сезона, хватит лишь на март. К тому же во время трансферного окна коллектив покинули Савичев, Чансельор, Чайковский, Рабиу и Новосельцев. Сейчас «Анжи» сидит в зоне вылета на 15 месте с 15 очками после 4 побед и 3 ничьих. На 9 забитых мячей они пропустили 25, что является худшим результатом в высшей лиге. Однако стоит отметить их отличные выступления в «товарняках» - в 6 матчах они 4 раза перетянули результат на свою сторону с довольно ярким результатом, забивая от 3 мячей и больше. Так что кроме дисквалификации Роланда Гиголаева они выйдут в своей лучшей форме.

Прогноз на матч – сражение довольно неоднозначное и даже при огромной разнице коэффициентов(1.4 -10.0) сложно выявить победителя. Только само сражение укажет на победителя, а при их аккуратности тотал не превысит 2.5, оба забьют – нет.