Константин 01 марта, 17:51 Футбол

"Боруссия Д" попробует вернуться в форму на встрече с "Аугсбургом"

01.03.2018 «Аугсбург» сразится с «Боруссией Дортмунд» в 24 германской Бундеслиги. Начало в 22:30 по московскому времени.

«Агусбург» медленно с годами съезжает все ниже и ниже по таблице, сейчас они близки к вылету как никогда. Находясь всего в шаге от «красной» зоны им все никак не удается стабилизировать свое положение. За последние 4 месяца они смогли лишь раз собрать полноценные 3 очка в матче с «Майнцем»(3:0), также коллектив подтвердил свое участие в Кубке Германии победой над «Хольштайн Килем»(0:1) – противником из второй Бундеслиги. К игре они подойдут после серии поражений, однако в чем-то неудача сглаживается силой оппонентов. Сперва в гостях у «Вердера»(4:0) они всухую наловили мячей, затем удалось дать неплохой старт с «Баварией»(2:3), где противник подарил автогол уже на старте и первый тайм принес довольно динамичный обмен(2:2). Вот про крайний матч как раз невозможно говорить в позитивном для команды ключе, там их обыграл сосед из низовья таблицы «Фрайбург»(5:1). Сейчас им принадлежит 15 строка, от слабейшего «Нюрнберга» их отделяет всего 5 баллов при суммарно набранных 18 очках. Всего в 23 турах они набрали 4 победы и 6 ничьих, при этом было забито 32 мяча против 45. Альвред Финнбогасон является самым забивающим игроком с 10 голами и 1 результативной передачей, что привело его на последнее место топ-10 бомбардиров. Не самые большие шансы клуба снижаются огромным списком отсутствующих – включающих и Финнбогасона, и их главного вратаря.

Для «Боруссии» сейчас также идут не самые лучшие времена, в крайнем поединке они смогли нарастить преимущество в игре с «Байером»(3:2), что прервало серию из 5 матчей без побед. Конечно, поражением стал лишь их первый поединок обмена с «Тоттенхэмом»(3:0), но уступить всухую в первом же сражении международного плейоффа довольно-таки обидно. В остальном же они сошлись на ничьей с «Хоффенхаймом»(3:3) и «Айнтрахтом»(1:1), поддержали тенденцию «Манчестер Сити» и отдали очки главному аутсайдеру «Нюрнебергу»(0:0), а также уступили свое место в кубке «Вердеру»(3:3). Все это оборачивается для коллектива большой проблемой и они могут потерять все, переиграть англичан в +3 будет сложно, а в Бундеслиге «Бавария» стоит на расстоянии всего одной победы. Сейчас они еще сохраняют лидерство в таблице с 54 очками на счету, но еще пара осечек и их сместят. Статистика по мячам – 57-25, в топ бомбардиров они забросили сразу 2 своих игрока – Марко Ройса(13+8) и Пако Алькасера(12). Причем первый скорее всего не выйдет на поле из-за травмы наравне с Пулишичем. Гарантированно мы не увидим Пищека и Шмельцера.

Прогноз на матч – победа «Боруссии Д», оба забьют – да.