mainImage
Константин
Константин
7 месяцев назад Футбол

"Ганновер" против "Лейпцига" во втором круге Бундеслиги

01.02.2019 «Ганновер» сразится с «РБ Лейпцигом» в 20 туре германской Бундеслиги. Начало в 22:30 по московоскому времени.

3 года назад «Ганновер» находился в положении, похожем на их текущую ситуацию. Тогда все завершилось вылетом во второй дивизион, откуда всего за год они вернулись обратно. И все для того, чтобы вновь застрять в «красной» зоне таблицы. 11 очков, которые они собрали в 2 победах и 5 равенствах позволяют им занять предпоследнее 17 место и на пока что, ничего не предвещает перемен в их игре. После победы над «Вольфсбургом»(2:1) в далеком ноябре они заработали всего 2 балла в ничьих с «Майнцом»(1:1) и «Фрайбургом»(1:1). Интересно что из всех последних поражений они смогли отметиться мячом только в противостоянии с нынешним лидером Бундеслиги в лице «Боруссии Д»(5:1), в сражении прошлого тура Бакалож на 86 минуте завел первый мяч коллектива за последние 3 игры. Среди которых отметились «Вердер(0:1) и «Фортуна»(0:1) во время домашней серии «девяносто-шестых». На 41 пропущенный мяч коллектив смог ответить всего 12 забитыми, наибольший вклад в которые внес Ила Бебу(3+3). Не лучшим образом сказывается и заполненный лазарет, из-за травм мы не увидим на поле Фюллькруга, Майна, Бебу, Саренрен-Баже и Хюберса.



В первом круге «Лейпциг» одержал победу(3:2) в личной встрече на «Редбулл Арена», грядущее сражение обещает принести еще меньше проблем с коэффициентом на успех хозяев в 1.5 и в 6.0 у гостей. Тем более, что «красные быки» заслуженно сидят в верхах Высшей Лиги, слегка улучшив результаты прошлого сезона. Им удалось собрать 34 очка и 4 место в таблице, конечно, чтобы оспорить лидерство Дортмундцев им предстоит сократить их разрыв аж в 14 баллов. Их сильных сторон коллектива стоит упомянуть их оборону, пропустив всего 18 мячей они делят первое место с «Боруссией М», которые также являются и их вышестоящим соседом. С 35 голами их позиция поумеренней – место в первой шестерке. Последние пол десятка матчей Бундеслиги они прочередовали, собрав по победе с «Майнца»(4:1), «Вердера»(3:2) и «Фортуны»(0:4) при этом уступив «Баварии»(1:0) и «Боруссии Д»(0:1). Также они продолжают свой путь к национальному трофею, во втором раунде они прошлись по «Хоффенхайму»(2:0) и в этом месяце их ждет домашний поединок с «Вольфсбургом». Среди потерь – Упамекано и Айдара с травмами, у Кевина Кампля грипп. Под вопросом выход Вернера и Брумы.

Прогноз на матч – победа «Лейпцига», оба забьют – нет.