mainImage
Константин
Константин
1 год назад Футбол

"Арсенал" укажет "Карабаху" на выход

13.12.2018 между «Арсеналом» и «Карабахом» пройдет сражение в рамках Лиги Европы. Начало в 23:00 по мск.

«Арсенал» уверенно сидит в лидерах группы С и не собирается оттуда уходить. В квартете сформировалось четкое разделение, англичане с 13 очками и «Спортинг» с 10 проходят в следующий этап в любом случае. «Ворскла» и «Карабах» с 3 баллами у обоих уже не смогут выбраться из зоны вылета и если судить по их домашним успехам, только у азербайджанского клуба будет шанс попробовать снова в следующем году. В сегодняшнем сражении завершится групповой этап и редкие группы смогли сохранить интригу до конца, но здесь ею и не пахнет. По мнению букмекеров фаворитом является «Арсенал» и на их победу стоит коэффициент 1.26, в то же время победа гостей идет за 14.0.

Англичане преодолевают важный период в домашнем чемпионате, они сравнялись по очкам с «Челси» на 4 месте, но уступают по дополнительной статистике. В основном из-за довольно большого количества недоигранных моментов, в частности из их 4 ничьих за сезон они могут быть оправданы только в сражении с «Ливерпулем»(1:1). Однако у коллектив имеет и хорошие новости, 2 декабря они одолели «Тоттенхэм» на домашней арене, при этом забив непривычное для их оборонительного поведения количество мячей. Сейчас «Арсенал» уже имеет серию из 21 матча без поражений и не собирается на этом останавливаться, благо календарь позволяет. Внутригрупповые баталии коллектив прошел на отлично, единственный момент, где они упустили очки – ничья со «Спортингом»(0:0), португальцы были готовы и сохранили свои ворота, в отличие от их первой встречи(0:1). «Ворскла»(4:2)(0:3) отметилась тем, что в первом же туре смогла оформить клубу 2 гола, пусть и проиграла оба сражения. Именно эти 2 гола помешали «пушкарям» пройти всю Лигу Европы всухую, так как первая встреча с «Карабахом»(0:3) следовала их общей тенденции.



Азербайджанский коллектив на дому занимает 2 место и отстает от «Нефтчи» всего на 3 очка, остальная часть таблицы отстает минимум на 11 баллов, так что можно считать их главными и единственными конкурентами. Клуб уже уступал в борьбе за лидерство в конце октября(3:1) и следующая встреча начнет вторую половину сезона в далеком марте и они смогут попробовать воспользоваться еще не разогретым противником в свою пользу. В Лигу Чемпионов они не смогли пройти из-за неудачи на квалификации, «Олимпия» и «Кукеси» были легкими противниками, но «БАТЭ» предоставил проблем вместе с ничьей(1:1) и поражением(0:1). По итогам им пришлось еще пройти сквозь сражение с молдовским «Шерифом», что им также удалось. Обрадовавшись долгожданному попаданию в группу, их пыл сразу остудили 3 поражения подряд от «Спортинга»(2:0), «Арсенала»(0:3) и «Ворсклы»(0:1). Повторное сражение с украинским клубом подарило им скудную победу(0:1) и 3 утешительных балла. Повтор с португальцами закончился полнейшим разгромом(1:6), по их воротам дважды прошелся Бруну Фрнандеш, его успех повторил и Диаби, а самый ранний мяч они пропустили еще на 5 минуте благодаря реализованному Достом пенальти. Не выглядит «Карабах» способным прервать сухую серию англичан, защита которых выдерживает топ клубы АПЛ.

Прогноз на матч – победа «Арсенала», оба забьют – нет.