mainImage
Константин
Константин
1 год назад Футбол

"Арсенал Тула" - "Анжи", экскурсия к низам РПЛ

09.11.2018 пройдет битва низов Российской Премьер-Лиги. Тульский «Арсенал» в 14 туре встречает у себя «Анжи», начало во 19:30 по мск.

«Арсенал Т» своей игрой заставляет забыть об успехах прошлого сезона. Команда смогла выйти победителем только в 3 встречах. Жертвами аутсайдера стали «Ахмат»(3:1), запустившие себя «Крылья Советов»(4:0) и один из главных скандалистов сезона – «Спартак»(2:3). В битве с последними тульский клуб шел более-менее ровно, хотя и пропустил дубль от Зе Луиша, решающий мяч был забит Резиуаном Мирзовым на 65 минуте. В последних матчах «Арсенал» встретил у себя «Оренбург»(2:2) и вполне мог закончить 12 тур победителем, но у противника удалось прорвать защиту и сравнять счет. А встреча с «Локомотивом» в 13 туре закончилась, как и ожидалось, «Локо» реализовал ранний гол и попробовал затормозить игру, но Беляев успешно пробил по его воротам, поэтому рушить равенство пришлось Миранчуку, дважды забившему на 70 и 74 минутах. Итого у «Арсенала сейчас всего 14 очков, взятых в 3 победах и 5 ничьих, в 5 матчах клуб упустил возможность поднять себя по таблице. Счет по мячам – 17-18. Сергей Ткачев(3+4) все еще остается самым результативным нападающим, Лука Джорджевич(3+2) и Зелимхан Бакаев(3+0) понемногу его догоняют. На воротах проходят ротацию Нигматуллин и Левашов, в среднем пропуская чуть больше 1 мяча за игру. Михаил Александров отыграл за сезон всего однажды и сейчас недоступен из-за травмы колена.



«Анжи» все не может определиться, клуб уже долгое время испытывает крупные проблемы с финансированием и вечно нагнетает атмосферу вокруг своего участия в РПЛ. Игроки клуба, которым толком не выдают зарплату в течении нескольких месяцев, собирались разойтись в октябре, но они продолжили играть. Была новость о бойкоте на матч с «ЦСКА», но их можно было увидеть проходящими проверку аэропорта на вылет до Махачкалы, где они в итоге проиграли оппоненту со счетом 0:2. Самое интересное что по «Анжи» удалось даже в такой критической ситуации удивить всех победой в гостях у «Динамо»(0:1), а потом и обыграть «Зенит»(2:1), что пустило слухи о продажности РПЛ. Скандальным вышло и их сражение со «Спартаком» в 1/8 финала. Красно-белые отыгрывали первый матч без Карреры и все событие в целом вышло не самым привлекательным для любителей футбола, собрав всего около 16 тыс. зрителей трибуны все равно выдали довольно много грязи в сторону «Анжи», за что хозяевам влепили символические штрафы и запрет на использование трибун Б и Д. Сейчас гости довольно в приподнятом настроении после победы над «Енисеем»(2:1), хоть в РПЛ и сидят на позицию ниже грядущего противника, имея в кармане 13 очков. Новосельцев и Агаларов под вопросом, у Белорукова травма колена, Рабиу восстанавливается от повреждения ключицы.

Прогноз на матч – победа «Арсенала»(1.48) с тоталом 2.5 меньше(1.73).