mainImage
Кирилл Михайлов
Кирилл Михайлов
2 месяца назад Футбол

«Краснодар» – посмешище. Этот клуб никогда ничего не выиграет

Но всё не так плохо. У нас есть моментальное решение всех проблем «быков»

«Краснодар» слил концовку чемпионата России. Снова. Кажется, этому никто не удивлен. «Быки» снова пролетели мимо группы ЛЧ, но всё могло быть куда хуже. Повезло, что ЦСКА поздно опомнился и не зацепил последнюю путевку в квалификацию. Да какая разница – «Краснодар» всё равно не выйдет в Лигу чемпионов. Он чисто на генетическом уровне не может выполнять такие задачи – потому что слишком слаб и немощен. Правда, понимают это немногие. Но мы поможем. Разбиваем все мифы о самой переоцененной команде РПЛ и пытаемся наставить Галицкого на истинный путь.

«Краснодар» боится отойти от собственного стиля. Это вредит результатам, но тешит эго Галицкого

«Краснодар» хотел в Лигу чемпионов так сильно, что возобновил тренировки раньше других клубов РПЛ. Закрылись на базе и фигачили. Сергей Николаевич, так не работает – просто тренироваться недостаточно. Нужно уметь играть против любого соперника. И с автобусами, и с командами уровня ЦСКА и «Зенита». На голом энтузиазме и «вере в молодежь» выехать не получится. Здесь нужны яйца. Нужно уметь перебарывать себя, отказываться от стиля в пользу результата, включать режим «мужиков». Иначе о титулах придется забыть. Навсегда.  

Клуб Галицкого – команда сладких мальчиков, которых облизывают все. От болельщиков и карманных журналистов до комментаторов и диванных экспертов. Остановитесь. Так нельзя. Вы делаете из парней сытых артистов местного ТЮЗа, которые показывают достойную игру, но не хотят рисковать и идти на уловки, чтобы попасть в более пристойный зал. Их все устраивает. Они по-детски наивны и слишком просты – не могут дать сдачи и не обладают достаточным авторитетом для продавливания своих интересов. Слишком правильные.

«Краснодар» – олицетворение святости и непорочности. Луч света в мрачном царстве РПЛ с ее бездарным клубным управлением и распилами госбабок. Антипод представителям темной стороны – «Зениту», «Локомотиву» и «Спартаку». Только в «Краснодаре» любой положительный инфоповод прославляет культ Галицкого, а все плохое мгновенно затухает. Забывается. Будто не было никаких тёрок с Игнатьевым, а Кайо с Вандерсоном не напивались в хлам, пороча честь клуба. Так, культурно отдохнули – не более. Зато Уткин положил двушку «Зениту». И плевать, что Питер снова стал чемпионом в Краснодаре. Воспитанник же забил!

«Воспитанник академии». Если бы у «Краснодара» был собственный храм, каждая молитва начиналась и заканчивалась бы этой фразой. Разве нет? Порой кажется, что об академии «быков» говорят больше, чем о самом клубе. И ладно, если просто говорят – некоторые начинают нести ахинею про 11 воспитанников в стартовом составе «Краснодара». В такие моменты начинаешь сомневаться в их адекватности. Влажные мечты остаются мечтами, а железным игроком основы пока что стал только Сафонов. Уткин играет по праздникам, а Шапи вообще пропал. Шапи, ты где? А вы еще сомневаетесь, какая футбольная академия самая лучшая. Конечно Галицкого!

Если «Краснодар» хочет брать титулы, ему придется встать на темную сторону

«Краснодару» нужно меняться. Так не пойдет. Клуб с гигантскими возможностями в виде частных денег не может так бездарно проваливать один сезон за другим. Для чего создавался этот проект, если не для побед? Я не заставляю «Краснодар» заниматься «грязными делишками», но настаиваю на том, чтобы «быки» почаще выходили из образа смазливого принца и показывали соперникам свой крепкий внутренний стержень.

Галицкому нужен тренер-мужик, который будет воспитывать в футболистах характер воина и сможет давить на судей своим авторитетом. В России таких тренеров полно – возьмите любого бывшего футболиста в малиновом пиджаке из 90-х. Обычно я остерегаю клубы от такого выбора, но случай «Краснодара» – исключительный. «Быки» должны избавиться от психологии неудачников и выиграть хоть что-то. Пора уже.