mainImage

Без права на прощение. Эпитафия футбольному клубу «Сочи»

Такая история могла произойти только в РПЛ. Театр лицемерия и абсурда с неразрешенными проблемами календаря и вечными пробелами в регламенте рано или поздно столкнулся бы с такой командой. Но даже в самых страшных снах никто не мог подумать, что в нашей лиге на свет может появится настолько беспощадный и коварный монстр. Только монстры могут издеваться над командой 17-летних юнцов и кайфовать после каждого гола в их ворота. Мерзость.

И ведь надо же, в эту безвкусицу кто-то верит. Кто-то любит. На последние свободные деньги покупает билеты. На вот это все ненастоящее. Искусственное. Для кого, и главное, для чего создаются такие проекты? Потешить чье-то эго? Если сильно хочется, создайте команду с нуля и вливайте туда деньги, как Галицкий в «Краснодар». Свои деньги. То, что происходит сейчас – чистая халтура, основанная на лицемерии, лжи и странных трансферах.

Больше всего стыдно за футболистов, которые участвуют в этом фарсе. Неужели они не видят, что происходит вокруг? Всё они видят. Всё понимают. И никто не может отказаться – в каких-то случаях на первый план выходит инстинкт самосохранения, иногда – гонка за гигантским баблом. И ладно молодежь – впереди у них тысячи шансов исправиться за косяки прошлого. Жутко обидно, когда на такие вызовы откликаются настоящие легенды РПЛ и футболисты, трепетно относящиеся к своему имиджу.  

Такие команды не могут жить долго. Каждое новое слово, новый укор и косой взгляд в сторону клуба приближает момент его гибели. Искупиться уже не получится – слишком много плохих дел было сделано. Анна Каренина переживала что-то похожее – выходом стало самоубийство под колесами поезда. 4 июля «Сочи» играет в Москве с «Локомотивом», и я ни на что не намекаю.

Когда пропадает «Амкар», когда исчезает с поля зрения «Кубань» – их жизнь продолжается. Потому что эти команды были нужны, их по-настоящему любили. «Сочи» еще существует, но жизни уже нет. Да и никогда не было. У «Динамо» из Санкт-Петербурга была, у «Сочи» – никогда. И вакцины от этой болезни нет. Пациент уже мертв. Смерть не зафиксирована документально, но этого и не нужно.

Все герои вымышлены, а совпадения – случайны.