mainImage

Панайотис Коне - изменник родины. Он опубликовал трогательный пост в Instagram и решил стать тренером

Представляем третью и заключительную статью о греческом полузащитнике Панайотисе Коне, который на днях завершил карьеру в тридцать три года. Два других материала доступны по ссылке в конце материала. 

Травмы подкачали хавбека, и ему дважды пришлось уходить в аренду на континент. Также его брал во временное пользование хорошо знакомый АЕК. Но карьера хавбека нашла логическое окончание в солнечной Австралии 

Расторопнее и сговорчивее других оказался «Удинезе» - никаких подробностей относительно комиссии в прессу не просочилось, да и новостей о желании клуба из Удине заручиться услугами грека не появлялось на просторах сети. В январе 2015-го года Коне показал, за что его должны любить – классный гол в нижний уголок в матче с «Наполи» помог уложить на обе лопатки действующего обладателя трофея. Но в серии пенальти «Удинезе» выступил крайне неудачно – по пять ударов по стандарту, но «Наполи» был точнее. В марте того же года Коне добил снаряд в ворота «фиалок» и пообщался с журналистами:

 «Моя цель – это голы, но я хочу быть важным для команды со всех точек зрения. Мы не заслуживали сегодня поражения потому, что после перерыва в течение двадцати минут показывали отличную игру. У нас в команде множество молодых и перспективных парней, и тренер отлично читает игру. Я уже выписал ему комплимент на этот счет. Наша команда растет с каждым днем, и против «Торино» и «Фиорентины» мы действовали как единый механизм».

Осенью 2015-го года Коне мучился от повреждения икроножной мышцы – травма настигла его в расположении сборной Греции, и хавбеку пришлось провести под наблюдением медиков около трех месяцев. В кампании 2016/17 старые травмы снова поприветствовали Панайотиса, но он уже находился в стане «Фиорентины». Во Флоренции не получилось, поэтому «Удинезе» оперативно договорился о трансфере хавбека в «Гранаду» на схожих арендных условиях. Между «Гранадой», «Уотфордом» и «Удинезе» всегда имелись хорошие, чуть ли не родственные, связи – семейство Поццо в тот момент владело сразу тремя командами и вбухивало в них деньги. 

Ни там, ни здесь Коне не обрел покой и спокойствие, поэтому в 2018-м году расторг соглашение с «Удинезе» и пустился в вольное плавание. Нелегкая судьба занесла его в Австралию, где он и сыграл последний матч в карьере – в первой половине года, когда мир еще не охватила жуткая паника. Далекий континент был покинут греком в июле, и он, после нескольких месяцев индивидуальных тренировок, решил уйти из профессии. В социальной сети Instagram Коне попрощался с футболом и поблагодарил всех за удивительное путешествие по страницам этого вида спорта: 

«Все началось с желания стать великим футболистом. За последние шестнадцать лет я многого добился и преодолел множество препятствий, но сейчас решил завершить карьеру. Как человек, который никогда не перестает мечтать и ставить перед собой новые цели, вместе с моей страстью, я искренне рад и горжусь тем, что смог начать новую главу под названием тренерская карьера. Благодарю всех за воспоминания, уроки, победы, поражения, травмы. Благодарю тренеров, персонал, товарищей по команде, болельщиков, друзей, семью и спортивные федерации, ведь они все помогли сформировать меня, как личность. Работайте усердно в выбранной сфере и никогда не теряйте веру в свои силы и возможности и сосредоточенность. Фокусируйте взгляд на важных вещах».

Эх, очень правильные слова, Панайотис. Спасибо за карьеру!