mainImage

Деле - в ПСЖ? Выгодная сделка для всех, кроме "Тоттенхэма"

Деле Алли находится на радаре ПСЖ. Французский клуб настаивает на аренде английского сборника, но Леви ждет до окончания трансферного окна. Алли больше не показывает крутой футбол, как при Почеттино, но его характер – главная беда полузащитника 

«Пари Сен-Жермен» собирается пригласить Деле Алли из «Тоттенхэма» на правах аренды. Об этом сегодня поведали широкой общественности ключевые французские издания, направленные на освещение спортивной жизни Парижа. Раз пишут об этом, значит, ПСЖ действительно обозначил свой нешуточный интерес. Аренда – логически обусловленное решение. 

Все-таки Алли – довольно странный персонаж. То он играет на полную силу, то потом переживает период жесточайшей стагнации. Жозе Моуриньо не видит в Алли системного исполнителя, поэтому португалец уже заявил Даниэлю Леви о готовности расстаться с хавбеком. Но жадный до каждого цента председатель правления «Шпор» пока блокирует сделку – он выслушивает все до мельчайших подробностей, чтобы определить процент выгоды для себя от аренды Алли. А выгода может случиться только в том случае, если англичанин зажжет в ПСЖ. 

Если он покажет лучший футбол, который был продемонстрирован хавбеком в первый свой год в «Тоттенхэме» при Маурисио Почеттино, то у руководства парижан не останется другого выбора, кроме как заключить с Алли перманентный контракт. Все данные у полузащитника для реализации намеченных целей имеются, однако, у него беды с башкой, причем давние. Тянется это еще из далекого детства – паренек был усыновлен семьей англичан, а своего отца он ненавидит лютой ненавистью. Даже фамилия Алли не используется им нигде – в профилях в социальных сетях напротив имени Деле ничего не красуется. И на игровой футболке, безусловно, талантливого хавбека напечатано только имя. 

Этнический нигериец еще в марте был доступен за 80 миллионов евро. Сейчас, после падения английской экономики, он доступен за 64. В ПСЖ он столкнется с дикой конкуренцией, но Дракслер уходит, а Эррера выполняет другие функции 

Оно, кстати, нигерийское – сам Алли имеет африканское происхождение, и при прочих равных мог бы отстаивать на международном уровне интересы «супер-орлов». Услуги хавбека на рынке труда оцениваются в 64 миллиона евро – «Тоттенхэм» как-то просил за него у «Реала» примерно 200 миллионов аналогичной валюты, но все быстро поняли, что Алли таких денег не стоит. 

Условно говоря, за последние два года он опустился в бездну деградации – от прежнего Алли почти ничего не осталось. Логично, что «Шпоры» хотят избавиться от игрока, не приносящего большой пользы, но они желают перестраховаться на случай, если у Алли откроется второе дыхание. Хавбеку в апреле стукнуло уже двадцать четыре года, и ему остро необходимо выходить в своих стремлениях в новую, ранее неизведанную фазу. 

Пока он в ступоре, и Париж с Елисейскими полями и вкусными круассанами может вселить в Алли уверенность в завтрашнем дне. Контракт хавбека со «Шпорами» подходит к логическому завершению летом 2024-го года, а последний раз он пролонгировал договор с английским клубом в конце октября 2018-го года. Атакующий полузащитник отчетливо осознает, что в «Пари Сен-Жермен» придется конкурировать с Юлианом Дракслером, Марко Вератти, Андером Эррерой и, возможно, Неймаром, если Томас Тухель решит использовать лучшие качества Алли на левом фланге атаки. 

В любом случае развязка наступит очень скоро – трансферное окно захлопнется пятого октября, поэтому у Алли есть несколько дней, чтобы собрать чемоданы и попрощаться до лучших времен с поклонниками «лилейно-белых». Алли в большей степени склонен к передислокации – у него «особенные» отношения с Особенным, который немного мариновал Алли вне заявочного листа на старте сезона во всех турнирах. Жозе Моуриньо частенько выполняет свои обещания, поэтому в случае конфликта между сторонами Леви, конечно, примет сторону главного тренера и выпроводит Алли на правах аренды. 

ПСЖ заплатит несколько миллионов за право пользования Деле, а самому хавбеку будет выплачивать приличные деньги. Парижскому клубу пандемия коронавирусной инфекции поможет – он сможет пригласить Деле по скидке, ибо еще в начале марта, до всеобщей паники и трясучки, хавбек был доступен для трансфера за 80 миллионов евро. После приостановления спортивной жизни в мировых масштабах Алли потерял в «весе» 16 миллионов, а потом еще и сам не смог влиться в коллектив при Моуриньо в новом сезоне. Что-то подсказывает, что у Деле все получится в Париже и в Лондон он больше не вернется в качестве игрока «Шпор».