mainImage

Бундеслига. Итоги дня. "Бавария" растоптана, "волки" не догрызли "Фрайбург"

Сегодня, двадцать шестого сентября, в рамках второго тура немецкой Бундеслиги состоялось два поединка. О том, что происходило в них – в традиционном дайджесте от портала Sportclub.ru. 

«Хоффенхайм» - «Бавария» 4:1. Не успело первенство как следует разогнаться, как у нас уже появилась первая сенсация – «деревенские» бессовестно надругались над чемпионом страны. Если все пойдет и дальше в таком ключе, то «красным» не видать трофеев в стартовавшем сезоне. Проблемы «Баварии» оголились еще в Суперкубке – «Севилья» возила немцев и заслуживала трофей ничуть не меньше.

Главный тренер «Хоффенхайма» Себастьян Хенес выпустил на поле Баумана, Бичакчича, Поша, Кадержабека, Акпогуму, Фогта, Гайгера, Самассеку, Баумгартнера, Даббура и Крамарича. Произошло и четыре рокировки – Сков, Бебу, Гачинович и Гриллич выскочили на поле по ходу игры. Даббуром, кстати, интересовалось зимой московское «Динамо», но израильтянин, по слухам, отклонил щедрое предложение «бело-голубых». 

Ханс-Дитер Флик положился на Ноейра, Боатенга, Павара, Дэвиса, Алабу, Толиссо, Киммиха, Зиркзе, Зане, Мюллера и Гнабри. Усиливать игру «вызвались» Горецка, Левандовски, Мусиала и Коман. На шестнадцатой минуте прозвучал первый тревожный звоночек – босниец Бичакчич после передачи Гайгера переиграл Нойера и открыл счет. Увы, его пришлось отправлять в раздевалку уже в первом тайме – травма, полученная славянином, привела к ранней замене. Вышел как раз-таки датчанин Сков, известный своими дальними ударами после смещений с фланга. 

Через восемь минут несостоявшийся партнер Комличенко по линии атаки удвоил преимущество, однако «Бавария» сподобилась на гол престижа – на тридцать шестой минуте гол соорудили немцы (Мюллер подал, Киммих поразил цель). Во втором тайме «деревенские» продолжили безжалостную экзекуцию гостей – Крамарич оформил дубль, забив второй мяч при помощи пенальти. Удивительное дело – у хорватского форварда совершенно не задалось дело в Англии, когда он просто так бегал за «Лестер», однако в Германии он нашел свою игру и обрел уверенность. 

В первом туре пострадал от него «Кельн» - «козлы» пропустили суммарно четыре мяча, три из которых забросил Крамарич. Настоящая машина для убийств. Пока дела у ребят из Зинсхайма складываются фантастическим образом – после двух туров набрано шесть очков, забито семь голов и пропущено три. Что касается «Баварии», то парни Флика вернулись в Мюнхен с понурым видом – после двух сыгранных матчей на счету обладателя золотых медалей 2019/20 всего три очка, пусть и забито девять голов. 

«Фрайбург» - «Вольфсбург» 1:1. Второй по хронологии матч из воскресного слота завершился вничью и не был столь поразительным – просто дежурная ничья середняков, не претендующих на что-то серьезное. В прошлом туре хозяева «Шварцвальд-Штадиона» добыли три очка в неравной схватке со «Штутгартом» - 2:3. А вот «волки» и в матче-открытии не смогли добиться приемлемого результата, сыграв без голов с «Байером». Бессменный наставник «Фрайбурга» Кристиан Штрайх сегодня выпустил с первых минут Мюллера, Гюнтера, Хайнца, Линхарта, Хефлера, Сантамарию, Грифо, Шаллаи, Шмида, Петерсена и Хелера. 

Со скамейки поднялись корейцы в лице Чан Хуна и Ен Чона, босниец Демирович и немец Гульде. Австрийский рулевой «волков» Гласнер решил наступать на оппонента при помощи Первана, Отавио, Брукса, Гилявоги, Клауса, Арнольда, Герардта, Малли, Виктора, Брекало и Гинчека. Во втором тайме в бой были брошены Штеффен, Шлагер, Мехмеди, Руссийон и Вегорст, к которому отчаянно присматривается лондонский «Тоттенхэм». Отрадно, что матч проходил со зрителями – свидетелями обмена голами стало примерно 3200 человек. 

Большой футбол возвращается с людьми на секторах, и это прекрасно – покажем красную карточку распиаренному гриппу. На одиннадцатой минуте счет открыл Нильс Петерсен (экс-игрок «Баварии»), а за три минуты до свистка, возвещающего уход на перерыв, его сравнял Брекало. Хорватский хавбек пару лет назад взорвал информационное пространство отказом надевать капитанскую повязку с радужным символом – Йосип заявил, что воспитывался в христианской семье, чтящей традиционные ценности брака и разнополой любви. 

Шквал критики моментально обрушился на голову Брекало, но руководство «Вольфсбурга» не могло даже чисто теоретически пойти на поводу у общественного мнения – все-таки Йосип лишь отстоял собственную позицию. «Вольфсбург» нанес суммарно всего восемь ударов по воротам, два из которых пришлись в створ. А «Фрайбург» нещадно бомбардировал Первана (девятнадцать всего и семь в створ), но австриец с хорватскими корнями справлялся с задачей. «Волки» после этой ничьей оказались на тринадцатой строчке в двух очках от зоны вылета. «Фрайбург» же взметнулся на пятую позицию, имея в активе четыре балла.