mainImage

"Локомотив" получил справедливый "технарь". Ярославцы повели себя очень странно

«Локомотив» не приехал на игру с «Куньлунем» на днях – тридцать человек слегло в лазарет с коронавирусом. Клуб из Ярославля получил «технарь», но поступил по-свински, не предупредив соперника за несколько часов о стопроцентной неявке 

Поединок между «Куньлунь Ред Стар» и ярославским «Локомотивом» сначала был перенесен на один день, а затем «железнодорожникам» «влепили» техническое поражение. Китайский клуб одержал первую победу в сезоне – не так, конечно, как хотелось самим хоккеистам, привыкшим добиваться очков в ледовых схватках, но тоже неплохо. И вот уже в общем зачете регулярного чемпионата передислоцировавшийся в Мытищи клуб из Поднебесной отнюдь не последний – «Амур», проигравший пару дней назад по буллитам «Нефтехимику», поменялся с «Куньлунем» местами. 

Причиной отказа ярославцев от поездки в Мытищи стала коронавирусная инфекция, обнаруженная, по данным СМИ, сразу у тридцати хоккеистов. Разумеется, здесь двух мнений быть не может – всем заболевшим мы желаем скорейшего выздоровления и восстановления боевых кондиций. Представить КХЛ без ярославского «Локомотива» невозможно, поэтому команде Андрея Скабелки нужно поскорее возвращаться. Но техническое поражение – совершенно адекватная мера наказания за такое поведение. 

Ярославский клуб посредством заявления своего пресс-атташе поведал, что за три часа до стартовой сирены клуб в полном составе находится в Ярославле. Между Мытищами и Ярославлем около 240 километров (все зависит от того, по какой трассе мчаться) – не зря же проходящее через Медведково и Мытищи Ярославское шоссе носит такое название. Если хороший водитель и отличный автобус, за два часа до начала матча добраться не составит труда, но не забываем о пробках и банальных накладках. 


«Локомотив» должен вернуть деньги за билеты своим болельщикам. И хотя бы извиниться перед другими любителями хоккея, которые приехали в Мытищи

Пока «Куньлунь» вышел на раскатку в надежде сыграть матч, «железнодорожники» просиживали штаны на малой родине и даже не поставили в известность широкую общественность. Я прочитал комментарии в социальных сетях – люди возмущались, что приобрели билеты на матч, а он не состоялся. Вы думаете, что все живут в Мытищах? Отнюдь! Есть же хоккейные энтузиасты, которым хочется насладиться игрой, но проживают они в Москве, Химках, Видном или других локациях столицы и ближайшего Подмосковья. 

Не стоит забывать и о ярославских любителях спорта – один парень с гербом «Локомотива» на главном фото в VK отчаянно спрашивал у всех инстанций, пройдет ли поединок. Ему вообще не позавидуешь – парень приехал из Ярославля ради игры, снял номер в гостинице (судя по всему), потратился на билет. Я тоже собирался на игру, но вовремя созвонился с пресс-службой «Куньлуня» - мне сказали, что игра с большой долей вероятности не состоится. 

И это меня уберегло от пустой траты времени – если бы я покатил до Мытищ, то потратил на дорогу два часа, сфотографировал бы окрестности улицы Матросова и развернулся домой. Но если журналисты хотя бы посещают игры бесплатно (нам грех жаловаться в этом аспекте), то обычных болельщиков (как «Куньлуня», так и «Локомотива») ярославский клуб элементарно подставил. 

Пока «Локо» сидел в Ярославле, «Куньлунь» провел раскатку и ожидал приезда ярославцев. «Локомотив» сокрушил принцип спортивного уважения 

Считаю недопустимыми такие инциденты – если у команды подтвердился коронавирус, то сидите дома. Смиритесь с техническим поражением, но тогда хотя бы уважение никуда не исчезнет – болельщики и соперник начнут сопереживать, ибо каждый клуб рискует оказаться в подобной щекотливой ситуации. Но уведомить о своем невыезде КХЛ и оппонента нужно обязательно при любых раскладах хотя бы за несколько часов до игры. 

«Куньлунь» почему-то свои профессиональные обязанности выполнил на 100% - команда в полном составе собралась на льду «Арены-Мытищи», провела предматчевую разминку и ждала «Локомотив». Неуважение к сопернику проявляется не только хамскими толчками об борт – есть гораздо более весомые аргументы для унижения спортивного принципа. 

В прессе проскочила информация о том, что на «Локомотив» наложат штрафные санкции за неявку на игру. Считаю, что это справедливо – деньги снимут не за большое количество заболевших, а за банальное уничтожение человеческих отношений. Один звонок – и к команде совершенно иное отношение. Клуб мог отправить молодежный состав на игру КХЛ – благо, что в тот же день в Мытищах состоялся поединок МХЛ, где «Локо» встречался с «Атлантом». 

Парням бы этот матч запомнился надолго – появилась бы дополнительная мотивация пахать на тренировках с утроенной энергией. Помните, как «Ростов» выставил дубль в нашумевшей встрече РПЛ в июне против «Сочи»? Да, получили полную котомку, но зато для школьников «желто-синих» эта игра навсегда останется в памяти, как бы не сложилась их карьера. Хочется верить, что технических поражений в КХЛ с каждым днем будет становиться все меньше, а красивого хоккея – все больше. 

Фотографии взяты из официальной группы ХК "Локомотив" в социальной сети VK.