mainImage

Борини получил диплом геодезиста. Экс-игрок "Ливерпуля" и "Челси" может приехать в Россию?

Борини оказался на свободе – последним пристанищем итальянца стала «Верона». Российские клубы могли бы посмотреть в его сторону – Фабио вряд ли запросит дикую зарплату по контракту 

Фабио Борини получил статус свободного агента первого сентября – его контракт с итальянской «Вероной» подошел к логическому завершению. Итальянец – одна из самых противоречивых фигур последнего десятилетия. Невзирая на отсутствие большого таланта и бешеной работоспособности, он каким-то образом получал контракты в солидных клубах. «Ливерпуль», «Челси», «Милан» - в летописи этих команд уроженец Бентивольо оставил свой небольшой след. 

Где только Борини не играл за карьеру – по основной специализации он является левым вингером, но его ставили и в зону центрального нападающего, и правого вингера, и даже умудрялись бросать в бой на фланге обороны. В январе «красно-черные» решили на постоянной основе избавиться от Фабио, поэтому расторгли с ним соглашение по взаимному согласию сторон и отправили на вольные хлеба. Хавбек недолго оставался на бирже труда – ему подвернулась возможность побегать за «Верону», но сентябрь он проводит в поисках достойного пристанища. 

Чисто теоретически Борини мог бы доехать до России, но более жесткие условия лимита не позволяют ему вписаться в них. Ставку на легионеров из дальнего зарубежья без малейшего опыта игры в РПЛ лучше не делать, особенно, если речь идет о 29-летнем игроке. Но все-таки Борини в силу универсальности мог бы пригодиться российским командам. Да, пусть не для основы, но со скамейки запасных полузащитник бы рисковал стать джокером. 

«Ростов» или «Краснодар» - отличные варианты для Борини с точки зрения климатических условий. В Премьер-Лигу уже заезжали итальянцы – Маркизио, например, оставил после себя только кучу вопросов 

Сразу оговоримся, что в клубах уровня «Зенита» и ЦСКА его персона не сдалась даже на бесплатной основе, однако тому же «Ростову» или «Уралу» Фабио понадобился бы. Самое главное – за него не надо платить. Итальянец доступен для передислокации в Россию на правах свободного агента. Когда-то «Зенит» приглашал именитого итальянца Клаудио Маркизио, и эксперимент себя полностью не оправдал. 

Сейчас же на кону менее мастеровитый, но зато не подверженный травмам игрок. По понятным причинам теплолюбивый сын солнечной Италии откажется даже при поступлении клевого предложения от переезда на Урал, а вот Ростов-на-дону, в котором летом температура соответствует его родной стране, привлек бы Фабио. Невзирая на не самые впечатляющие антропометрические данные, он отлично играет в воздушном пространстве. 

Борини часто поражал цель головой, но скидки в направлении партнеров – сильнейшая сторона игры хавбека. А вот кроссы (навесы с фланга), входящие в обязанность левого вингера и флангового защитника, у него откровенно страдают и требуют улучшения. За трудоустройство Фабио несет ответственность агентская контора RDF Football, и самым известным широкой общественности игроком является центральный защитник «Тоттенхэма» Джафет Танганга, оцениваемый в 7,2 миллиона евро. 

Борини – примерный семьянин, дипломированный геодезист и подлинный универсал. В социальную сеть Instagram он забрасывает фотографии с супругой или футбол 

Услуги Борини же на рынке труда доступны всего за 4 миллиона – парень, однажды сыгравший матч за «скуадра адзурра» и побеждавший с «Миланом» и «Ливерпулем», еще не сказал последнего слова в футболе. В «Вероне» статистика у 180-сантиметрового вингера довольно приличная – в четырнадцати играх Серии А он отличился тремя забитыми мячами. Забавно, что больше четырнадцати голов за одну команду Фабио не забивал – случилось это в «Сандерленде», который много потерял с уходом Борини. 

Тогда «черные коты» покинули пределы высшего дивизиона, а Фабио незамедлительно отправился в «Милан» - тоска по родине замучила итальянца. В социальной сети Instagram хавбек выставляет, в основном, фотографии с супругой или футбол – в январе он присоединился к общей скорби по трагически ушедшему в мир иной баскетболисту Коби Брайанту, а третьего декабря 2018-го года продемонстрировал ярко наряженную елку, которую семейство Борини поставило в своем доме в Милане. 

В этом месяце Борини, наконец, получил диплом о высшем образовании – теперь он специализированный геодезист. Хавбек собирался стать на ступень мудрее весной, однако пандемия коронавирусной инфекции не только приостановила на несколько месяцев спорт, но и помешала реализации благих намерений итальянца. Он набрал средний балл 6 из 10 – довольно солидный показатель для футболиста, причем ответить он не смог на волейбольный вопрос. Все просто – Фабио интересен исключительно футбол, приносящий не только радость, но и приличный доход.