mainImage

"Арсенал" подписал своего фаната. Он ненавидел Венгера и мечтал сыграть в АПЛ

Новичок «Арсенала» Рунарссон приехал вместо ушедшему в «Астон Виллу» Мартинеса. С аргентинцем обошлись не слишком лестно, и теперь исландец должен страховать Лено при форс-мажоре. Рунар в социальных сетях крыл матюгами Венгера, но болел за «канониров» 

Социальные сети таят в себе опасность для будущей карьеры. За посты пятилетней давности можно пострадать – вспомните хотя бы случай со штрафными санкциями в адрес хавбека «Лестера» Чодури, который, будучи подростком, публиковал забавные анекдоты, трактованные как расизм. А новобранец «Шпор» Мэтт Доэрти, невзирая на суровую ирландскую внешность, прямо во время презентации в «Тоттенхэме» очищал свой профиль от сообщений в поддержку «Арсенала». 

Чудеса! Рунар Рунарссон – новый голкипер «Арсенала». В Лондон он перебрался в качестве дублера Бернда Лено – «канониры» расстались полюбовно с аргентинским стражем ворот Эмилиано Мартинесом, который затаил в глубине души обиду на «красно-белых» за отсутствие должной игровой практики. Эх, как же он был хорош в концовке минувшего сезона, спасая «канониров» в отсутствие немца. Их пути разошлись, и спортивный директор «Арсенала» устремил взор на поиск потенциального запасного. В поле зрения угодил исландец, приезжавший со скандинавской сборной на чемпионат мира двухлетней давности. Так вот, возвращаясь к публикациям. Забавно, что маленький мальчик Рунар из Исландии ненавидел «Арсенал» и в тоже время обожал его. 

Он питал к клубу какую-то потаенную ненависть и без единого колебания вбрасывал свое негодование в сетевое пространство, но продолжал взирать за очередными поражениями «красно-белых» и плакался ночами в подушку. Он даже называл многолетнего тренера «канониров» Арсена Венгера самым тупым человеком на свете, применяя к мэтру французского тренерского цеха еще кучу неприятных эпитетов. В общем, безнаказанность паренька не сулила ему никаких проблем – каждый из нас в таком нежном возрасте хотя бы раз проходился матами по сопернику или поносил любимый клуб. 

Болельщики поначалу не хотели принимать исландца. А другая часть фанатов «Арсенала» решила, что неравнодушный к клубу паренек намного лучше очередного наемника. Его дела ведет известная агентская фирма, а сам Рунар доступен для трансфера за 1,2 миллиона евро 

Рунар – из тех болельщиков, которые готовы с потрохами скушать своего тренера или кого-то из команды, чтобы потешить эго. Понятно, что, повзрослев, исландец от всех этих постов моментально избавился, а лондонские болельщики разошлись во мнении относительно исландца. 

Как только появились первые слухи о нем, одна часть приверженцев «Арсенала» попросила клуб не подписывать контракт с потомком викингов – мол, не нужно приглашать человека, для которого многолетний духовный лидер «Арсенала» (речь о Венгере) ничего не значил. А другие за дерзостью и негативом Рунара откопали его глубоко спрятанную любовь к «Арсеналу» - искреннюю и неподкупную, сочащуюся из всех щелей его души. Вчера пресс-служба лондонского клуба официально объявила о заключении контракта с игроком. С симпатиями Рунарссона разобрались. 

Что он собой представляет как вратарь и человек Исландцу двадцать пять лет, он дорос до 186 сантиметров, за сборную отыграл в пяти играх, родился в Рейкьявике и сотрудничает с агентской фирмой Stellar Football. В числе клиентов конторы – Сауль Нуньес из «Атлетико», Мэйсон Маунт из «Челси», Бен Чилвелл, представляющий также интересы «синих» и Джек Гриллиш, наотрез отказавшийся от передислокации в «Манчестер Юнайтед». Его услуги на рынке труда оцениваются в смешные 1,2 миллионов евро – исландец прямо-таки создан для роли второго вратаря в условиях нынешней ценовой политики. 

Рунарссон получит игровую практику – Лено часто ошибается и лежит в лазарете. «Арсенал» ангажировал своего фаната на 4 года, а сам Рунар любит играть за счет дальних забросов. При этом, он нервничает на ленточке и слабовато работает на выходах

Руководство клуба заключило с ним четырехлетний контракт – Рунарссон лелеет мечту однажды выгрызть место под солнцем у Бернда, и есть все к этому предпосылки. Во-первых, организм у немца не железный, и игры он пропускает из-за тяжелых повреждений. Во-вторых, он может допустить какой-нибудь дикий ляп – вспомним матч против «Челси» в конце прошлого года. 

Два последних года Рунар провел во французском «Дижоне», где играл довольно стабильно – в его активе тридцать шесть встреч. Разумеется, клуб из Лиги 1 ангажировал его после чемпионата мира – само присутствие голкипера на турнире подобного калибра вселило в тренерский штаб надежду на достойную игру. Контракт с французской стороной Рунар не доработал до конца – соглашение теряло юридическую силу только в 2022-м году. 

Сильной стороной Рунара, по мнению исландских коллег, считается ввод мяча на дальние дистанции – с завидным постоянством мяч долетает до набегающего форварда или игрока средней линии на фланге. Точные передачи – вообще конек Рунарссона. Он обожает начинать атаки дальними пасами, но частенько избавляется от игрового снаряда, обыгрываясь с ближним партнером. К сожалению, он не справляется с выстрелами с дальних дистанций – в «Норшеланне» и «Дижоне» в его ворота залетало неоднократно именно с внушительных дистанций. 

Рунар заметно нервничает, когда мяч летит издалека – видимо, опасается, что ему закроют обзор, и он пропустит корявый мяч. На ленточке во время дальних забросов Рунар чувствует себя, как рыба на суше, но еще одной слабостью считается отсутствие адекватной игры на выходах. Если игрок несется по флангу и отдает на дальнюю штангу под удар головой на исполнение, Рунарссон невнятно перемещается по пределам вратарской и может пустить странный гол. 

Голкипер практически не ведет Instagram, публикуя только важные снимки. Он вместе со своей девушкой уже 8 лет – она подарила ему сына. Рунарссон в интервью говорил, что АПЛ – его мечта 

Рунарссон немного времени уделяет ведению социальных сетей – всего 72 публикации за последние семь лет! Зато проскакивают фотографии с возлюбленной – они вместе уже несколько лет, и первый пост, посвященной белокурой красавице из холодной локации, конкурент Лено закинул в январе 2014-го года. Его профиль вообще состоит из совместных фотографий с девушкой и футбола – видно, что парень не промывает себе мозги телевизором и другими идиотскими занятиями, типа набравшего бешеную популярность в молодежной среде Tik-Tok. 

Девушка, родившая Рунару первенца в прошлом году, приезжала поддержать своего мужчину в Россию – в Instagram вратаря присутствует милое совместное фото на фоне скамейки запасных. Сам вратарь как-то обмолвился, играя за «Норшеланн», что Премьер-Лига – пока что недосягаемая вершина, которую он хочет покорить. По признанию Рунарссона, он вырос на матчах АПЛ, поэтому мечтает однажды сыграть в любимом чемпионате. Остается только пожелать удачи вратарю на Туманном Альбионе – его земляки в начале столетия с большим удовольствием заезжали в английское первенство, чтобы прославить одну из самых красивых стран мира.