mainImage

"Химки-М" - "Знамя", 1:3. Павлюченко сокрушил молодежь "красно-черных". Репортаж из Подмосковья

Сегодня, двадцать первого сентября, на поле стадиона «Новые Химки», что в ближайшем Подмосковье, состоялся очередной поединок ПФЛ, в котором сошлись «Химки-М» и «Знамя» из Ногинска. Подмосковное дерби привлекло внимание множества болельщиков – приехали как из Ногинска, так и просто любители футбола, решившие глянуть на бывших звезд российской Премьер-Лиги. 

В составе «Знамени» обнаружился даже бывший форвард «Тоттенхэма» Роман Павлюченко, забивавший «Интеру» в Лиге чемпионов. У «Химок» на предматчевой разминке получил травму защитник Илья Репов, поэтому экстренно пришлось выпускать в числе одиннадцати стартовых Артура Тихомирова. Точной информации о состоянии здоровья игрока оборонительной линии нет, но сзади коллеги перешептывались, что Илья получил перелом. Как бы то ни было, желаем скорейшего выздоровления молодому защитнику! 

Основные события первого тайма

Стартовый натиск гостей молодежный состав «красно-черных» выдержал. В одном из эпизодов завалили на газон против правил Данила Казанцева, успевшего дебютировать в высшей лиге за «Химки» в конце августа. Команда Вячеслава Луговкина получила солидное подкрепление в центральную часть поля – Гела Засеев вывел команду с капитанской повязкой. На девятой минуте Роман Павлюченко, самый опытный игрок на поле, нанес прицельный удар головой, однако игровой снаряд улетел чуть в сторону. 

Зайцев контролировал ситуацию, поэтому резонно предположить, что голкипер «Химок-М» справился бы с задачей. Один из болельщиков «Химок» забрался на общую трибуну и начал вопить, что есть силы. Сотрудник безопасности моментально выпроводил его на ближайшую трибуну, ибо на общем секторе собрались люди, поддерживающие оба клуба и нейтральные зрители. Неугомонный парень переключился после этого на Павлюченко и завопил «Рома, спасибо, за бронзовое место». 

Отсылка к третьей строчке в общем зачете на чемпионате Европы 2008-го года. Не обошлось и без скандирования в адрес бывшего наставника «Химок» - «Гунько, пока» завопил болельщик, а Дмитрий Иванович удалил из социальной сети Инстаграм пост-прощание, где он искренне благодарил команду за проведенное с ней время. Вечером пресс-служба «красно-черных» подтвердила уход Гунько с занимаемой должности. На тринадцатой минуте бывший игрок «Химок» Антон Мамонов, защищавший цвета молодежного состава, отлично пробил, но Зайцев справился. 

А на семнадцатой минуте Янбаев идеально прошел по флангу (возраст – не помеха) и выдал отличную передачу в направлении Мамонова. «Химки» откровенно проглядели этот момент. У «красно-черных», игравших в желто-черной форме, моменты вообще не появлялись. Зайцев подсказывал своему коллеге Казанцеву – «Казан, горишь», и полузащитник оборонительного плана внимательно отнесся к ситуации. Сзади его прессинговал оппонент. На двадцатой минуте сломался полузащитник «Химок-М» Сергей Мизгирев. 

Он оставил приятное впечатление по матчу с «Зенитом» из Иркутска. Пока «Знамя» наседало на ворота «Химок-М», единственный фанат «красно-черных» вопил. Мамонов и Янбаев неплохо комбинировали на фланге, но на исходе трети игры случилось то, ради чего придумали VAR – Павлюченко отвоевал мяч на фланге, пронесся несколько метров, выдал идеальную передачу под удар, и мяч вонзился под перекладину. Зайцев никак не отреагировал – судья не засчитал гол, хотя показалось с трибуны, что игровой снаряд залетел за линию. Как бы то ни было, на большее «Знамя» не хватило. 

На тридцать седьмой минуте в дело вошла настоящая мужская борьба – Жумабеков и игрок «Знамени» толкались плечо в плечо на фланге, однако Максим проиграл битву. Через пару минут Павлюченко подтвердил свои высокие амбиции – Роман вонзил мяч в уголок ворот Зайцева. Без шансов для «красно-черных». 0-1! Роман, которого Гус Хиддинк в свое время называл Спящим Гигантом, всегда считался человеком одного момента – в «Тоттенхэме» старались нагружать Павлюченко с флангов «вкусными» подачами. На сорок второй минуте Казанцев оказался практически на линии ворот, идеально вынес мяч и нейтрализовал угрозу. 

Голкипер «Знамени» возомнил себя Нойером – он, как и немецкий вратарь, вылетел за пределы ворот и вынес мяч в направлении Янбаева. Экс-игрок «Локомотива» не успел добраться до передачи, но через пару минут реабилитировался сполна. На сорок третьей минуте Янбаев, отдавший несколько лет карьеры московскому «Локомотиву», удвоил преимущество – Зайцева просто внаглую расстреляли. 0-2! Обвинять молодых парней язык не повернется – половина из них только недавно впервые вкусила уровень профессионального футбола. 

Основные события второго тайма 

У «Химок» произошла замена – на поле вышел Данил Массуренко, один из самых активных и быстрых футболистов «красно-черных» в нынешнем сезоне. Через пару минут тренерский штаб подмосковной команды внес еще одну коррективу – в гущу событий отправился Лазба, приобретенный на правах свободного агента в начале уходящего месяца. На пятидесятой минуте Массуренко вылетал один на один с голкипером, однако его усилия уничтожил защитник «Знамени». 

У коллектива из Ногинска, к слову, единственная победа была одержана благодаря техническому поражению. В середине августа липецкому «Металлургу» присудили «технарь» со стандартным счетом 0:3. Всего же у «Знамени», за результаты которого несет ответственность бывший тренер «Сатурна» Дмитрий Сережкин, набрано с учетом сегодняшней победы восемь баллов. На пятьдесят второй минуте Казанцев, сместившись в зону правого защитника, выбил мяч из-под ног Павлюченко. 

Экс-форвард российской сборной потерял в скорости, и это логично – ему в декабре исполнится уже тридцать девять лет. «Оп, давай, давай, ты за «Химки» забивай» кричал по-прежнему единственный фанат «красно-черных» на трибуне. Голкипер «Знамени» чуть было не вынес прямо на своего форварда, но атака получила неожиданное продолжение. Защитник «красно-черных» допустил серьезную ошибку, потеряв концентрацию, мяч отошел во фланг на Супагина, и фланговый игрок «Знамени» наносил выстрел под острым углом. 

Зайцев перекрыл зону и отразил телом. Отличался точными передачами Шешуков – бывший игрок «Спартака» не мог иначе. Речь идет именно о забросах на дальнюю дистанцию. На исходе часа игры через себя попытался пробить 88-й номер «Знамени» Дмитрий Савин, но попытка не реализовалась. Слишком переоценил свои силы под дикие высказывания болельщиков. «Химки-М» отлично комбинировали, находясь под прессингом возрастных соперников.

А Массуренко старался выгрызать каждый мяч – соскучился по футболу воспитанник УОР №5, так как провел некоторое время в лазарете. Увы, он часто пропускает игры из-за повреждений. На шестьдесят пятой минуте Павлюченко изо всей силы саданул по мячу – от всей души Роман Анатольевич с линии штрафной исполнил этот выстрел, но через минуту добился своего. Экс-форвард «Тоттенхэма» учинил «Химкам» разгром в подмосковном дерби. 0-3! «Знамя» устраивало вылазки к воротам Зайцева, но химчане отчаянно отбивались. 

Невзирая на 0:3, подопечные Луговкина старались атаковать – если бы Шешуков на восьмидесятой минуте ошибся, то «Химки» бы вонзили гол престижа. Но Александр сыграл четко – не подкопаться. Единственный мяч «Химки-М» оформили за три минуты до окончания основного времени – Егор Шмаров, приходящийся сыном бывшему игроку «Спартака» Валерию Шмарову, отквитал один гол. 1-3!  На этом все закончилось – «красно-черные» опустились на десятое место в таблице (11 забито, 14 пропущено), а «Знамя» вплотную приблизилось к соседям по Подмосковью – в активе команды из Ногинска 11 забитых и 10 пропущенных мячей. 

Вашему вниманию - подборка видеоматериалов в сегодняшней игры: