mainImage

Робинсон не перешел в "Милан" из-за проблем с сердцем. А "Фулхэм" подхватил американца

«Милан» зимой мог пополнить состав американским защитником. У него выявили проблемы с сердцем, и «красно-черные» отказались от идеи приглашения Энтони Робинсона. В футболе в последнее время обнаруживалось множество сердечных болезней у игроков 

Зимой уходящего года «Милан» всерьез изучал возможность подписания контракта с американским защитником Энтони Робинсоном. Эта новость мгновенно большим тиражом прошла по социальных сетям – представителей «звездно-полосатых» в столице мод не было со времен провала Огучи Оньеву, а Робинсон к тому же представлял «Уиган» из Чемпионшипа. 

В итоге, договорившись по условиям трансфера, Робинсон не перешел. Оказалось, что у защитника были выявлены проблемы с сердцем. После преждевременной кончины капитана «Фиорентины» Давиде Астори, ушедшего из жизни в марте 2018-го года, на медицинских обследованиях к футболистам стали относиться гораздо скрупулезнее. Вспомните хотя бы обнаруженный у бывшего защитника «Манчестер Юнайтед» Дэйли Блинда миокардит. 

Только после длительных консультаций с врачами голландец собрался вернуться на поле, хотя наставник «аяксидов» Эрик тен Хаг постоянно его отговаривал от этого. А полузащитник Лоренцо Пеллегрини, обнаружив на медицинском обследовании тахикардию, лечился от нее несколько месяцев – ему даже потребовалось несколько месяцев провести вне футбола, когда он был подростком. Робинсон сам раскрыл причины проваленного перехода в некогда главную команду Италии. По ходу январского обследования у него обнаружилась аритмия – незначительная, но препараты выписать американцу должны были. 

«Уиган» продал Робинсона в Премьер-Лигу – американец пока не сыграл за «дачников» в АПЛ, зато побегал в Кубке Лиги. Он сотрудничает с агентской фирмой, которая трудоустроила Лангле в «Барселону» и Геррейро в «Боруссию» 

Об этом история умалчивает, но «Уиган» все равно выгодно его продал – новым пунктом назначения американца стал вышедший в Премьер-Лигу «Фулхэм». Почти месяц назад «дачники» официально оповестили спортивную общественность о подписании контракта с Энтони – обладатель Кубка Англии 2013-го года получил в качестве компенсации два миллиона евро. 

Контрактными делами американца занимается известная в Европе агентская контора под названием Wasserman, которая трудится в данном направлении с Федерико Вальверде, Клеманом Лангле, Джо Гомесом, Рафаэлем Геррейро, Алехандро Гримальди и Нейтаном Аке. Как видим, клиентская база у фирмы довольно приличная, поэтому нет ничего удивительного в том, что агенты выбили для Робинсона выгодный контракт в клубе высшей лиги. 

Команда Скотта Паркера проиграла по всем статьям матч «Арсеналу» в стартовой игре нового сезона, и Робинсона не оказалось даже в запасе. Из защитников в обойму были включены Брайн, Рим, Одои, Гектор, Ле Маршан и Кристи. Не выявлены ли новые проблемы у Энтони, из-за которых Паркер не решается его приглашать под знамена первой команды в АПЛ? Портал Transfermarket, к слову, молчит – возле фамилии американца, располагающего также английским гражданством, не стоит красный крестик, возвещающий о наличии травмы или какого-то заболевания. 

Если у Робинсона спустя девять месяцев снова оголились разногласия с мотором, то пора задуматься о завершении карьеры, пока не стало поздно. Аритмия даже в обычной жизни требует лечения, не говоря уже о профессиональных занятиях спорта. И не говоря о нагрузках, которыми напрягают футболистов английской Премьер-Лиги – самого, пожалуй, зрелищного турнира последнего двадцатилетия. Но все подозрения были убиты – вчера защитник принял участие в победе над «Ипсвичем» в рамках Кубка Лиги, сыграв полный матч. 

Робинсон выбирал между Англией и США на международном уровне, но «три льва» хотели посмотреть его на молодежном уровне, а «звездно-полосатые» сразу взяли под взрослые знамена. Энтони часто исполняет роль латераля и надеется все-таки перебраться в «Милан» 

Робинсон мог бы защищать цвета английской сборной – он появился на свет на территории Милтон-Кинса, и его мать является англичанкой по крови. А вот папа родился в США, располагает местным гражданством и значительную часть жизни прожил в окрестностях Нью-Йорка. Робинсон еще в 2014-м году решил, что Штаты – его единственная родина. Тогда он сыграл за «звездно-полосатых» в возрастной категории U-18, а затем пропал из виду на целых четыре года. Лишь в 2018-м он снова примерил на себя футболку американской сборной, причем сразу основной. В марте того года Энтони едва не поменял планы – сборная Англии U-21 выслала ему приглашение в тренировочный лагерь, а взрослая команда США пригласила Энтони на поединок с Парагваем. 

Логично рассудив, что в Англии придется доказывать свою состоятельность через молодежную сборную, Робинсон сделал окончательный выбор в пользу родины отца. Игру с Парагваем он посмотрел со скамейки, а дебютировал двумя месяцами позднее, когда американцы столкнулись в товарищеском матче с Боливией. Энтони отплатил за доверие голевой передачей во втором тайме, а тренерский штаб «звездно-полосатых» позволил ему провести на поле все девяносто минут. 

С той поры он отыграл в семи матчах за сборную, что существенно повысило его стоимость и привлекательность в глазах потенциальных работодателей – сейчас имевший проблемы с сердцем защитник оценивается в 3,5 миллиона евро. Энтони может закрыть бровку полностью – он играет как слева в защите, так и в полузащите, а иногда исполняет роль латераля, перемещаясь по всему флангу с желанием обострить атаку. Энтони – левша, отличительной чертой которого является смелый дриблинг. Кроме того, он здорово укрывает мяч корпусом, обожает навешивать не на отдельно взятого игрока, а в борьбу, а также предпочитает отбирать мяч без помощи партнеров. 

Слабым компонентом игры Энтони считается отсутствие точных передач – он не теряет мяч, играя на короткие дистанции, однако может посеять «круглого», если захочет сыграть поострее и направит снаряд на дальнее расстояние. Готов ли Робинсон к «Милану»? В потенциале – да. Но прямо сейчас ему стоит доказать свою состоятельность в «Фулхэме» - если все пойдет, как по маслу в английском чемпионате, то Энтони, которого планируют включить в заявку сборной США на матчи чемпионата мира в 2022-м году, получит свой шанс и в Италии.