mainImage

Игуаин пойдет по следам Матюиди в "Интер". "Ювентусу" аргентинец не нужен

«Ювентус» начинает зачистку состава – Игуаин проследует на выход. Его хочет пригласить «Интер» из США, которым владеет Бэкхем. «Старая синьора» не отпустит Гонсало на бесплатной основе 

Андреа Пирло едва успел заступить на тренерский мостик «старой синьоры», но уже определил футболистов, на которых не будет рассчитывать в обозримом будущем. В компанию неугодных исполнителей угодил и аргентинский нападающий Гонсало Игуаин, контракт которого с «Ювентусом» подходит к логическому завершению летом следующего года. Сообщается, что новым пристанищем форварда станет «Интер». Заинтриговал? Нет, речь, конечно, не о миланских «нерадзурри» - Гонсало общается через своего официального представителя с «Интером» из Майами, которым владеет бывшая звезда «Манчестер Юнайтед» и «Реала» Дэвид Бэкхем. 

Такими сведениями располагает знаменитый итальянский журналист Николя Скира – своими данными он любезно поделился на страничке в социальной сети Twitter. Изначально появлялись мнения, что «Ювентус» расторгнет контракт Гонсало в одностороннем порядке, чтобы форвард мог подыскать новое пристанище на правах свободного агента, но все поменялось. Оказывается, «Юве» не собирается терять в деньгах, и оцениваемый в 15 миллионов евро Игуаин отправится в другую команду за небольшую компенсацию. 

В «Ювентусе» Игуаину уже не рады – его сплавляли в «Милан» и «Челси» на правах аренды, но теперь он уедет в страну, где футбол на подъеме. «Интер» стартовал не слишком удачно, но Игуаин добавит позитива в атаке 

Уроженец французского Бреста провел в «Ювентусе» четыре года, однако в последнее время его неустанно сдавали в аренду – успел он побывать за эти годы в «Милане» и «Челси», где особых успехов не снискал. Зачем Гонсало нужны Соединенные Штаты? Во-первых, с сугубо денежной стороны вопроса в «Интере» прекрасно – аргентинцу, проведшему 75 встреч за «альбиселесте» и забившему 31 мяч, обещают платить баснословные деньги. «Интер» в финансовом плане на подъеме, однако со спортивной точки зрения этот переход не самый однозначный. 

Сезон в MLS уже стартовал, но «Интер» в общекомандном зачете располагается только на двадцать четвертом месте, опережая лишь «Цинциннати» и «Сан-Хосе Эртквейкс». Набрано всего три балла в четырех играх – обыгран «Орландо Сити», зато уступили минимально «Нэшвиллу», «Нью-Йорк Сити», «Филадельфии» и «Орландо». В последнем по хронологии матче первенства подопечные Диего Мартина Алонсо не смогли ничего противопоставить «Нэшвиллу», хотя состав у американского тезки итальянского гранда совсем не слабый. 

Главная звезда «Интера» - полузащитник сборной Франции Матюиди. Есть и бывший игрок «Стока», и экс-лидер «Коламбуса», и четыре аргентинца, которым дано задание пообщаться с Гонсало на предмет передислокации 

Есть вингер Брек Ши, поигравший в Англии за «Сток Сити» и «Бирмингем» - в его активе также тридцать четыре встречи за «звездно-полосатых». Есть практически однофамилец американского президента – Уилл Трапп чисто в теории мог выступать за сборную Греции в силу наличия греческого дедушки по материнской линии, но сконцентрировался на сборной своей родной страны. 

В его активе двадцать матчей за команду США и более двухсот встреч в футболке «Коламбуса». И бонус – Блез Матюиди. Недавний партнер Игуаина по «Ювентусу» отважился на американское приключение, однако пока не решил вопросы по получению разрешения на работу на территории Штатов. Французский полузащитник, видимо, устал от обстановки в Европе после того, как играл на континенте за «Ювентус», «Пари Сен-Жермен», «Сент-Этьен» и «Труа» и захотел влиться в ранее неизведанную атмосферу. 

Большим подспорьем для аргентинца станет и присутствие в команде сразу четырех соотечественников – защитник Леандро Гонсалес Пирез, нападающий Хулан Карранса, полузащитника Матиас Пеллегрини и еще один представитель оборонительной линии Хорхе Николас Фигаль проведут переговоры с земляком, чтобы убедить его в целесообразности погружения в аргентинскую вечеринку. 

От перехода Игуаина «Интер» выиграет – атрибутику с его изображением будут раскупать не только в США. А сам Гонсало соберет кучу денег для больной раком матери

Понятно, что Дэвиду Бэкхему для пиара клуба остро необходимы персоны уровня Игуаина – даже в случае полного провала (например, ни одного гола от звездного новичка) маркетинговый отдел команды выиграет. 

Футболки с именем Гонсало, поигравшего за самые крутые коллективы Европы, будут продаваться быстрее, чем горячие пирожки бабушек на вокзале, а «Интер» из Майами станет одной из самых обсуждаемых команд благодаря Матюиди и Гонсало. Возможно, что кто-то богемный из футбольной среды снизойдет до «Интера» и озарит яркостью своего присутствия болельщиков. Если Гонсало, у которого болеет матушка, согласится на переезд, то он получит гигантские деньги на ее лечение. 

Понятно, что он и сейчас не бедствует и оплачивает все необходимые лекарства, но в США на расчетный счет Гонсало каждые семь дней будут приходить такие деньги, которых он еще не держал в руке за один раз. Нужно соглашаться еще и с той позиции, что у него появится уйма игровой практики. А персона Игуиана, победителя по жизни и прирожденного бомбардира, заставит «Интер» действовать без спущенных рукавов – такие люди добавляют колорита в раздевалке и являются правой рукой тренера в вопросе воздействия на сознание отдельно взятых игроков.